St
Житель Приморья на Gelandewagen пригрозил устроить взрыв у Кремля

Житель Приморья на Gelandewagen пригрозил устроить взрыв у Кремля

Дмитрий Шалай потребовал встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым, сообщили в Telegram-каналах

Дмитрий Шалай потребовал встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым, сообщили в Telegram-каналах
Коллаж: © Daily Storm

В Москве на Васильевском спуске 41-летний житель Приморья Дмитрий Шалай, находящийся в автомобиле «Мерседес-Гелендваген», угрожает совершить взрыв, сообщает Telegram-канал «112». По информации Telegram-канала Mash, Шалай требует встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым. Сотрудники правоохранительных органов ведут с ним переговоры.


«Мужчина на автомобиле «Мерседес—Гелендваген» пытался проехать под «кирпич» на Красную площадь, требует встречи с руководством страны и угрожает покончить с собой», — сообщает собеседник «Интерфакса». Территорию возле Васильевского спуска оцепила полиция.





В декабре 2016 года во Владивостоке мужчина с таким же именем и фамилией — Дмитрий Шалай из города Арсеньев в Приморье, перекрыл дорогу напротив Фрунзенского отдела полиции, когда у него изъяли муляж огнестрельного оружия, писали местные СМИ. В видеосюжете телеканала «ОТВ-Прим» про Шалая фигурирует «Мерседес» с такими же номерами, как и у машины, в которой сейчас находится мужчина возле Кремля. В интервью мужчина пояснил, что перекрыл дорогу в связи с «противоправными действиями сотрудников полиции».



По его словам, полицейские изъяли у него муляж оружия и не отдавали его в течение месяца. Шалай рассказывает, что его продержали в отделе полиции более пяти часов и отпустили, только «когда он начал ругаться». Жители Владивостока возмутились тем, что мужчина оставил машину на дороге и таким образом помешал движению. Шалая на видео несколько раз просили убрать автомобиль, но он отказывался. Позднее полицейские пояснили журналистам, что «произошло недоразумение» в связи с проверкой муляжа оружия и вернули его Дмитрию Шалаю.