St
Жители «Дома ужасов» в Липецке пожаловались Путину на текущие по стенам фекалии
Люди утверждают, что управляющая компания не обращает внимания на критическое состояния их жилья undefined

Жители «Дома ужасов» в Липецке пожаловались Путину на текущие по стенам фекалии

Люди утверждают, что управляющая компания не обращает внимания на критическое состояния их жилья

Жители Липецка сообщили, что в их доме в бедственном положении находятся кровля и канализация, а по стенам растекаются растворенные фекалии. При этом, по утверждению людей, управляющая компания исправно берет с них деньги за ремонт, но ничего не чинит. Жильцы «проблемного» дома, который прозвали «Домом ужасов», заявили, что пытались обратить внимание Следственного комитета, прокуратуры и даже президента Владимира Путина на проблему, сообщает «Общественная служба новостей».


Пятиэтажное здание было построено в 1987 году. В бывшем общежитии 160 комнат и по 36 туалетов и душевых кабин на секцию. Одна из жительниц многострадального дома, Юлия Смольякова, рассказала изданию, что вынуждена терпеть такие страшные условия вместе с пятилетним ребенком. «Неужели мой малыш не имеет права на нормальные человеческие условия? Тем более что мы оплачиваем «коммуналку» исправно!» — задалась вопросом женщина, не скрывая эмоций.


Она добавила, что ее родители живут рядом, в большой комнате. «У нас общий туалет и душ на секцию. А в душевых невозможно дышать. После проведения капитального ремонта в 2008 году, когда нарушили инженерные системы, начались протечки и плесень. За это время куда мы только ни жаловались, но нас не слышали: ни прокуратура, ни СМИ, ни суды», — утверждает собеседница издания.


По словам Юлии, растворенные фекалии и моча текут прямо по стенам и потолкам. Женщина добавила, что их «Дом ужасов» регулярно «топит». «В нем появилась плесень. Смывные бачки вместо холодной воды наполняются кипятком. А как-то вовсе холодную и горячую воду отключили на два месяца. Питьевую привозили на дом в цистернах», — пожаловалась Юлия.


Жителям дома приходится ставить на кровати тазики и ведра, чтобы туда собиралась вода, стекающая с потолка, сообщила женщина: «Управляющая компания просто собирает с нас деньги. Мы обращаемся на все уровни, пытаясь привлечь внимание к нашей проблеме: и к главе Следственного комитета, и в прокуратуру, и к Путину».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 сентября президент России Владимир Путин заявил, что новая программа расселения аварийного жилья должна быть запущена в РФ уже со следующего года. Это нужно, чтобы «вытащить людей из трущоб», отметил глава государства.


Ранее Путин сетовал, что главная проблема центральных регионов России — это аварийное жилье. Президент подчеркнул: этим вопросом следует заниматься системно. Он пообещал, что власти будут работать по данному направлению. Кроме того, Путин призвал продолжать плановую газификацию и обратить внимание на регионы, где нет магистральной трубы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...