St
Жительницы Балтийска рассказали о взрыве и проблемах с инфраструктурой
В результате ЧП в Калининградской области мог пострадать один человек Балтийск
Эксклюзив Новости

Жительницы Балтийска рассказали о взрыве и проблемах с инфраструктурой

В результате ЧП в Калининградской области мог пострадать один человек

Балтийск Фото: Википедия

Жительницы Балтийска, где сегодня прогремел взрыв в жилом доме, рассказали Daily Storm о давних проблемах с инфраструктурой в городе. По их словам, Балтийск не обеспечен газом уже долгие годы. 


«Я живу в Балтийске 10 лет, с 2011 года, и таких случаев не было. Но газом наш город так и не обеспечен. Проведены трубы, потом устроена проверка годности этих труб и очередное обещание дано, что через два года в Балтийск проведут природный газ. С 2012 года обещают. Ждем», сетует первая собеседница.


Она также отметила, что, что администрация в курсе всех проблем, но ничего не делает: «Администрация в курсе, вкупе с губернатором. В 2014-м весь Балтийск был перекопан, проложены трубы. И на этом все. А в прошлом году очередная комиссия проверяла, годны ли трубы, можно ли пускать газ. Вроде вынесли резолюцию о том, что годны. Обещают в 2022-м газ природный провести. Но никто не верит, поскольку с 2012 года нам говорят, что газ будет в 2014-м, 2016-м, 2018-м, 2020-м, 2022-м и так далее. Конечно, мы все его очень ждем, поскольку отопление в нашем городе очень дорогое. Я за свои 52,2 метра плачу около 5600 рублей». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вторая жительница Балтийска подтверждает слова первой: по ее словам, во многих домах, построенных немцами, нет ни газопровода, ни центрального отопления. Вместо этого жители используют газовые баллоны: «Заказываешь, устанавливаешь их. Ну я не скидывалась на этот баллон: должно быть четкое отведенное место для такого, а нам его хотели поставить прямо в квартире». 


За такие газовые баллоны жителям приходится платить более 1500 рублей в месяц, подчеркивает вторая собеседница.


«Если нет своего баллона, то первый баллон обойдется в пять с копейками тысяч рублей. Впоследствии этот баллон пустой вы сдаете и забираете заправленный, который обойдется уже в 1620 рублей. Хватает его на семью из трех человек на месяц, может, чуть больше», сказала женщина.


26 октября в Балтийске Калининградской области в жилом доме произошел взрыв. Местные жители считают, что виной всему утечка газа. МЧС также передает, что причина пожара  хлопок газовоздушной смеси.


Вечером 25 октября газ взорвался в жилом доме в Набережных Челнах. Вследствие происшествия пострадали четыре человека. Один человек от полученных ранений скончался в больнице.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...