St
Жительница Омской области взяла в плен полуторагодовалого сына подруги из-за долга в 20 тысяч рублей

Жительница Омской области взяла в плен полуторагодовалого сына подруги из-за долга в 20 тысяч рублей

СКР возбудил уголовное дело по факту истязания ребенка, которого морили голодом и привязывали к батарее

СКР возбудил уголовное дело по факту истязания ребенка, которого морили голодом и привязывали к батарее Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Жительница Омской области удерживала в плену и истязала полуторагодовалого ребенка своей подруги, задолжавшей ей 20 тысяч рублей. Малыша избивали, морили голодом и привязывали к батарее, пишет «КП». Мама ребенка обратились с заявлением в полицию, после чего их обоих госпитализировали. У малыша диагностированы многочисленные ушибы и гематомы. СКР возбудил уголовное дело по факту истязания ребенка.


Инцидент произошел в ауле Коянбай Таврического района. С августа 2020 года 20-летняя вдова с ребенком, поссорившись с родными, жила в семье многодетной знакомой. Женщина перебивалась случайными заработками, а в этом время подруга приглядывала за ее сыном. В один из дней она пожаловалась, что Иван [имя изменено] сломал отопительный котел, ремонт которого обошелся в 20 тысяч рублей. Вдова пообещала отдать эти деньги приютившей ее подруге.


В какой-то момент, по словам женщины, она решила переехать с сыном в другое место, но подруга отказалась отдавать ей ребенка, требуя выплаты долга. «Она стала присылать мне жуткие фото и видео [сына]. На кадрах он весь избитый. Было и видео, на котором сын связан. Я тогда страшно испугалась, у меня слезы потекли и руки затряслись. Она писала, что не вернет мне ребенка, пока я не отдам долг. Угрожала, что все эти фото использует против меня, — рассказала мать сына «КП». — Говорила, что повернет все так, что это якобы я сына избиваю, и что она отдаст эти фотографии в опеку. Мне было очень страшно, ведь у нее там родственница работает».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В итоге вдова обратилась за помощью к брату подруги, который буквально выкрал ее сына из дома. Мужчина был в шоке от действий сестры. «Она держала мальчика привязанным к батарее, как собачонку. Я это видел собственными глазами. Она при этом руки и ноги ему связала веревками», — признался мужчина. По его словам, на теле малыша места живого не было. 3 сентября ребенку вызвали скорую. Врачи обнаружили у него множественные ушибы, ссадины мягких тканей лица и головы, ушиб спины, гематомы нижних конечностей. Однако 6 сентября мать с малышом самовольно покинула медучреждение.


«Сейчас необходимо установить местонахождение матери и ребенка, оказать всю необходимую юридическую и, в случае необходимости, медицинскую помощь», — сообщили в региональном минобразования. Также министерство инициировало проведение внутренней проверки действий сотрудников органов опеки. «Ранее данная семья не состояла в банке семей, находящихся в социально опасном положении, в управление образования Таврического района информации о неблагополучии в семье от служб системы профилактики и жителей аула не поступало», — пояснили в пресс-службе минобразования.


В СУ СКР по Омской области заявили, что следователи сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося. В СКР также проводят проверку в отношении органов опеки. Возможно возбуждение дела по статье УК РФ «Халатность», отметили в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...