St
Журналист Караулов удивился «новости» о включении его в базу розыска МВД и выразил надежду, что скоро встанет с инвалидного кресла
18+
По его словам, информация, которую распространяют в СМИ, — старая Андрей Караулов
Эксклюзив Новости

Журналист Караулов удивился «новости» о включении его в базу розыска МВД и выразил надежду, что скоро встанет с инвалидного кресла

По его словам, информация, которую распространяют в СМИ, — старая

Андрей Караулов Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Российский и советский журналист Андрей Караулов в беседе с Daily Storm заявил, что ему известно о своем попадании в базу розыска МВД России еще с 22 ноября 2022 года. Он рассказал, что сейчас находится в сингапурской клинике, где проходит восстановление после серьезной операции. 


«Да, абсолютно правильно. Я появился [в базе розыска МВД России] 22 ноября. Просто сегодня плакаты появились, а в базе я появился четыре месяца назад. Эта новость старая», — сказал Андрей Караулов.


По словам журналиста, он продолжает вести свой YouTube-канал, несмотря на недавнюю сложную операцию, которую он перенес в Сингапуре. 


«Я нахожусь сейчас в одной из лучших клиник мира в Сингапуре на реабилитации. Надеюсь быстро встать с инвалидной коляски», — добавил Караулов. 


В ноябре 2022 года стало известно, что МВД России объявило в розыск по уголовной статье журналиста Караулова. Соответствующая запись появилась в базе розыска ведомства.


3 ноября Караулов сообщил, что в его дом пришли с обыском по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова о клевете. Как рассказал сам журналист, люди с автоматами попытались с помощью болгарки вырезать ворота его дома. Оперативные мероприятия он назвал «пьесой» под названием «Ксения Собчак, акт второй». На тот момент сам телеведущий находился на лечении в Дубае, где ждал операции на сердце.


Караулов тогда предположил, что уголовное дело может быть связано с его публикациями. Речь шла о материале, где Караулов спросил у Чемезова о мусоросжигательных заводах.


Обыски прошли по уголовному делу, возбужденному по статье 128.1 УК РФ (клевета). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до пяти лет.


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...