St
Журналистов пустили в роскошную резиденцию экс-губернатора Владимирской области

Журналистов пустили в роскошную резиденцию экс-губернатора Владимирской области

Экскурсия по фешенебельному особняку стала реализацией одного из предвыборных обещаний нового главы региона Владимира Сипягина

Экскурсия по фешенебельному особняку стала реализацией одного из предвыборных обещаний нового главы региона Владимира Сипягина
Коллаж: © Daily Storm

Журналистам Владимирской области показали резиденцию бывшего губернатора Светланы Орловой, которая за время управления регионом потратила на дом с участком десятки миллионов рублей, пишет портал «Томикс». Каждый месяц на содержание дома гостиничного типа уходило по 500 тысяч рублей. Теперь Орлова работает главным аудитором Счетной палаты. Местные журналисты рассказали Daily Storm, что экскурсию устроили только спустя несколько месяцев губернаторских выборов, так как экс-главе региона потребовалось время, чтобы вывезти свое имущество из резиденции.



Посмотреть на дом, в котором проводила время Орлова, пресса приехала целыми редакциями. Журналистов снимали камеры наблюдения за два миллиона рублей, установленные в 2015 году. На кирпичный забор, окружающий участок, в тот же год было потрачено восемь миллионов рублей.


Внутри здания оказалось всего четыре номера. На втором этаже — два люкса, на первом — два полулюкса. Стоимость всего комплекса, по имеющимся данным, составляет порядка 30 миллионов рублей, а оснащение — еще восемь. В гостинице есть прачечные, баня, тренажерный зал и столовая. Местные журналисты уверены, что кроме Орловой в резиденции никто не жил.



Главный редактор газеты «Томикс» Виктория Щербакова рассказала Daily Storm, что ее поразило больше всего стремление экс-губернатора к роскоши. «Вся мебель была выполнена с витиеватой резьбой, с элементами декора, хотя насчет вкуса я бы поспорила. В резиденции много диванов и кресел — Светлана Орлова, судя по всему, очень любила мягкую мебель. Очень много безупречно мягких ковров», — сообщила журналист.


«У нас есть информация, что Светлана Орлова попросила Владимира Сипягина дать ей время на выезд из резиденции. По данным наших источников, близких к администрации области, она вывезла оттуда свое имущество фурами», — сообщила Щербакова.


Теперь резиденцию планируют использовать в качестве гостиницы. Комендант комплекса рассказал, что номера (все вместе) планируется сдавать за 105 тысяч рублей в месяц разным постояльцам. Принадлежать здание на Московском шоссе, 29 будет по-прежнему администрации Владимирской области.