St
Журналисты Шевченко и Сванидзе подрались, поспорив о Сталине

Журналисты Шевченко и Сванидзе подрались, поспорив о Сталине

Драка случилась в прямом эфире на радио «Комсомольская правда»

Драка случилась в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Журналисты Максим Шевченко и Николай Сванидзе подрались в прямом эфире радио «Комсомольская правда» на передаче «Радиорубка». Причиной драки стал спор о правителе СССР Иосифе Сталине.


Журналисты обсуждали, кем является вождь СССР — героем или преступником. «...Советский Союз сражался, а Николай Карлович сегодня плюет на могилы погибших под Москвой, потому что французы сдались и были союзниками немцев, а наши офицеры сражались благодаря сталинскому руководству. Мы были единственной страной, которая дала отпор нацистским захватчикам», — сказал Шевченко. Коллеги все время перебивали друг друга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



— Я не плюю на могилы, у меня отец воевал... Благодаря героизму советского народа мы сражались и потеряли почти 30 миллионов человек. Это благодаря Сталину?


 Демагогия, конченный демагог.


— Ты когда говоришь, что я плюю на могилы — ты мерзавец последний. 


— Может быть, я мерзавец, но ты плюешь на могилы. 


После спора на повышенных тонах радиоведущая Елена Афонина попросила журналистов не оскорблять друг друга и напомнила им, что трансляция передачи идет в прямом эфире. Но ни Сванидзе, ни Шевченко не успокоились. «Был бы ближе, по морде бы ты у меня получил», — продолжил Сванидзе, на что Шевченко тут же предложил ему действовать. «Пожалуйста, вот, я тут, дай по морде. Встань и дай, хочешь, ссыкло такое?» — сказал Максим Шевченко. После этого журналисты, быстро встав из-за стола, начали драться. Однако драка продолжалась недолго — разнимать поспоривших пришли сотрудники радиостанции.


Радиоведущая попросила у зрителей трансляции прощения за то, что им пришлось стать свидетелями драки журналистов, и призвала продолжавших спорить Шевченко и Сванидзе успокоиться. На этом эфир «Радиорубки» закончился. «Думаю, что нашу сегодняшнюю программу слушатели запомнят надолго», — заключила Афонина. Однако спор о том, герой Иосиф Сталин или преступник, продолжился в комментариях к видеозаписи трансляции на YouTube. Зрители разделились на тех, кто поддерживает Сванидзе, и тех, кто похвалил позицию Шевченко.


Уже после эфира Николай Сванидзе сказал «Известиям», что ему «надо было сдерживаться». Он пояснил, что воспринял слова о том, что он плюет на могилы, как личное оскорбление и «не выдержал». По словам Сванидзе, журналисты расстались «не друзьями» и извинения друг другу приносить не собираются.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...