St
Зидан заболел коронавирусом

Зидан заболел коронавирусом

Из-за заболевания тренера вся команда футбольного клуба «Реал Мадрид» может уйти на карантин

Из-за заболевания тренера вся команда футбольного клуба «Реал Мадрид» может уйти на карантин Фото: © Global Look Press / Oscar J. Barroso
Фото: © Global Look Press / Oscar J. Barroso

Известный французский футболист, главный тренер ФК «Реал Мадрид» Зинедин Зидан заразился COVID-19. О его состоянии не сообщается. Руководство «Реала» пожелало Зидану, который сейчас находится на самоизоляции, скорейшего выздоровления.


«У Зинедина Зидана положительный результат теста на COVID-19», говорится на сайте клуба.


Сейчас игроков клуба вместо Зидана будет тренировать его заместитель Дэвид Беттони, французский футболист и тренер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 января, как отмечает издание Lci, главный тренер «Реал Мадрид» ушел на самоизоляцию после контакта с человеком, у которого выявили COVID-19. Однако тогда результат теста на ковид у Зидана оказался отрицательным. Ранее коронавирус нашли у пяти игроков в основном составе испанского клуба.


Globo Esporte указывает, что Зидан заболел в трудные для клуба времена: например, 20 января «Реал Мадрид» «вылетел» из Кубка Испании. Однако несмотря на не лучшие показатели, руководство не планирует увольнять Зидана.


Зинедин Зидан стал главным тренером футбольного клуба «Реал Мадрид» в 2019 году, до этого работал в клубе помощником тренера и тренером второго состава. В 1998-м даже покинул «Реал Мадрид», но вскоре вернулся.


С 2016-го по 2018-й Зидан в качестве тренера главной команды «Реал Мадрид» привел ее к трем победам подряд в Лиге чемпионов. Зидан выступал за «Бордо», «Ювентус» и «Реал». Считается одним из величайших в истории футбола: его три раза признавали лучшим игроком мира и один раз — Европы.


Вместе со сборной Франции по футболу становился чемпионом мира (1998 год) и чемпионом Европы (2000 год). Создатель футбольного финта «марсельская рулетка». В 2006 году Зидан стал участником скандала: во время матча сборных Италия — Франция на чемпионате мира он ударил головой итальянского футболиста Марко Матерацци, который грубо отозвался о его сестре. Вскоре после этого Зидан объявил о прекращении карьеры футболиста.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...