St
Золотов вызвал Навального на дуэль

Золотов вызвал Навального на дуэль

Руководитель Росгвардии обвинил политика в клевете и пообещал сделать из него «сочную отбивную»

Руководитель Росгвардии обвинил политика в клевете и пообещал сделать из него «сочную отбивную»
Фото: © wikimedia.org/Alexey Yushenkov

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль руководителя ФБК Алексея Навального и пообещал превратить политика в «сочную отбивную».



«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию… Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами — куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», — заявил Золотов в видеообращении, которое выложено в YouTube.


В конце лета на YouTube-канале Алексея Навального появился видеоролик, в котором оппозиционный политик утверждал, что руководство Росгвардии с помощью коррупционных схем крадет на закупке продуктов питания для своих служащих.


Золотов в своем обращении сказал, что коррупция не побеждена в его ведомстве, однако она имеет совершенно иные масштабы — не такие, о которых говорил Навальный. Глава Росгвардии отметил, что в организации активно работают над выявлением «коррупционных недостатков».


«Они [коррупционные недостатки] у нас действительно есть, они существуют. Поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд — вот так у нас обстоят дела», — отметил Золотов.


Виктор Золотов возглавляет Росгвардию с 5 апреля 2016 года. До этого в течение почти трех лет он занимал пост заместителя министра внутренних дел. В его подчинении были Внутренние войска МВД, которые в 2016 году вошли в состав Росгвардии.