St
Президент Зурабишвили призвала Москву не идти на поводу у грузинских радикалов

Президент Зурабишвили призвала Москву не идти на поводу у грузинских радикалов

Если Россия будет отвечать на провокации, то только поможет антироссийской оппозиции в стране, отметила глава Грузии

Если Россия будет отвечать на провокации, то только поможет антироссийской оппозиции в стране, отметила глава Грузии Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили Фото: © GLOBAL LOOK press / Bernd von Jutrczenka

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российские власти не поддаваться на провокации со стороны радикально настроенных членов грузинской оппозиции. По ее мнению, резкий ответ Москвы будет только на руку оппозиционерам. Зурабишвили подчеркнула, что желает сохранить мир в регионе, и выразила мнение, что Россия тоже в этом заинтересована.


«Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию сил, охарактеризованных ею же как радикальные, и этим будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика — это единственный путь для сохранения стабильности и мира в нашем регионе», — заявила Зурабишвили на брифинге в Тбилиси.


МИД РФ ранее назвал «беспрецедентной по низости выходкой» оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина и его покойных родителей, прозвучавшие в эфире телеканала «Рустави-2». В ведомстве назвали брань журналиста Георгия Габунии открытой провокацией со стороны грузинских радикалов. Слова Габунии осудил также МИД Грузии.


Несмотря на публичное осуждение выходки Габунии со стороны его коллег, телеведущего не уволили с телеканала, а только отстранили от работы на два месяца. Главный редактор грузинского информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказал Daily Storm, что Габуния и гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия состоят в гомосексуальных отношениях. Также Хидирбегишвили заявил, что оскорбительный текст писал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который контролирует деятельность телеканала.


7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире своей авторской программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави-2» нецензурно выразился в адрес российского президента Владимира Путина и его покойных родителей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...