St
Зюганов допустил упоминание Бога в Конституции

Зюганов допустил упоминание Бога в Конституции

Образ Всевышнего «соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы», заявил лидер КПРФ

Образ Всевышнего «соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы», заявил лидер КПРФ Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов заявил, что партия не против упоминания Бога в преамбуле Конституции России. Образ Всевышнего «соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы», отметил Зюганов, добавив, что упоминание Бога есть и в российском гимне.


«Это образ, скорее, который соответствует нравственно-духовным основным ценностям нашей державы», — ответил Геннадий Зюганов на вопрос о возможности упоминания Бога в преамбуле Конституции, сообщает «Интерфакс».


Моральный кодекс строителя коммунизма во многом списан с Библии, убежден лидер КПРФ. «Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла <...> — там главный лозунг коммунизма: «Кто не работает, тот и не ест. <...> И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы», — отметил он.


3 февраля помощник председателя центрального совета организации «Атеисты России» Максим Чувашов сообщил Daily Storm, что объединение выступает против упоминания Бога в Основном законе страны. «Мы будем сейчас собирать протесты, писать по этому поводу, собирать людей в регионах. Будем надеться, что правительство не прислушается к патриарху Кириллу. Думаю, это будет народное возмущение против РПЦ», — предположил представитель «Атеистов России».


1 февраля патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил включить упоминание о Боге в Основной закон России. По его мнению, оно должно присутствовать в Конституции, поскольку участвует в формировании нравственности общества. Также предстоятель РПЦ добавил, что в гимне РФ уже есть упоминание Бога в строчке «хранимая Богом родная земля», а также, что большинство граждан страны — верующие.


На следующий день сенатор и сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию Андрей Клишас согласился с предложением РПЦ внести упоминание о Боге в Основной закон. Однако в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) к этой идее отнеслись негативно, поскольку она может не только оказаться неприемлемой для многих россиян, но и будет противоречить 14-й статье Конституции, которая определяет Россию как светское государство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...