St
Зюганов: Комсомол — самая гениальная организация на Земле

Зюганов: Комсомол — самая гениальная организация на Земле

Нельзя воспитать молодого человека, выращивая алчного потребителя, наркомана и мерзавца, заявил лидер КПРФ

Нельзя воспитать молодого человека, выращивая алчного потребителя, наркомана и мерзавца, заявил лидер КПРФ
Фото: © Daily Storm

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов произнес у мавзолея Ленина на Красной площади речь по случаю 100-летия со дня создания Ленинского коммунистического союза молодежи и назвал его «самой гениальной организацией» в истории планеты. Комсомольцы, по словам Зюганова, служили главным ценностям — справедливости добру и миру. Он добавил, что уверенно смотреть в будущее можно тогда, когда молодежь следует «самому высокому и великому», а самое высокое и великое было в Советском Союзе.


«Ленинскому комсомолу исполнилось 100 лет. Это самая гениальная организация, которая когда бы то ни было существовала на Земле. Организация, через которую прошли более 130 миллионов ваших отцов и дедов... Комсомол каждому дал путевку в жизнь и учил только доброму и вечному», — сказал Зюганов.


Комсомольцы «сумели построить суперсовременную страну», добавил политик. «Каждый второй на стройке был комсомольцем, каждый второй герой Советского Союза был комсомольцем. Из десяти восемь тех, кто строил БАМ, Байконур, Братскую ГЭС, — были комсомольцами. Этот великий созидательный подвиг останется с нами в веках», — напомнил глава Коммунистической партии.


Комсомол впитал все, что Ленин предлагал для построения «нового мира», и обеспечил защиту советской власти, отметил лидер КПРФ. «Ленин не раз говорил, что каждая революция чего-то стоит, если она умеет защищаться. И революция, которую трудовой народ совершил в России 101 год тому назад, была защищена молодым поколением тех, кто поверил, что можно построить новый мир», — заявил он.


Зюганов также пожелал царствия небесного Иосифу Кобзону, который «спел всю комсомольскую лениниану, который блестяще пропагандировал советский патриотизм и комсомольский подвиг».


В своей речи лидер коммунистов отметил, что «в комсомол приходили не за должностями, не за очередным почестями и наградами... а служить самым главным ценностям: справедливости, добру и миру». По мнению Зюганова, СССР был «самой мощной, самой умной, самой храброй, самой победной и самой образованной державой».


Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) — молодежная организация Коммунистической партии Советского Союза. Была создана как Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) 29 октября 1918 года. В 1924 году РКСМ было присвоено имя В.И. Ленина.