St
Конники устроили флешмоб с требованием наказать поджигателей ранчо, где погибли девять пони
Владельцы «Идальго» собирают средства на восстановление ранчо, а на их трагедии пытаются нажиться мошенники Коллаж: © Daily Storm

Конники устроили флешмоб с требованием наказать поджигателей ранчо, где погибли девять пони

Владельцы «Идальго» собирают средства на восстановление ранчо, а на их трагедии пытаются нажиться мошенники

Коллаж: © Daily Storm

Сразу несколько представителей конной индустрии разместили в соцсети «ВКонтакте» фото, на которых они держат плакаты: «Требуем наказать виновных #поджогранчо идальго».  Daily Storm следит за развитием событий после произошедшего в ночь на 2 сентября поджога на ранчо «Идальго» в поселке Стеклянный Ленобласти, в результате чего погибли девять пони.




Нарушение всех законов — и людских, и высших


«Друзья, поддержите флешмоб. Распечатайте на листе или напишите «Требуем наказать виновных», сфотографируйтесь и прикрепите хештег, разместите у себя на странице, не будьте равнодушными!» — опубликовал призыв у себя во «ВКонтакте» ведущий специалист Федерации конного спорта Ленинградской области Вадим Цветков. Собственная фотография с таким плакатом размещена у Цветкова постом ниже. 


Флешмоб уже поддержали коллеги Цветкова: аналогичные фото размещены в аккаунтах представительницы КСК «Дерби» Дарьи Тимофеевой и тренера Юлии Смородиной. «Поддержите! Не дайте «замять» дело об очередном поджоге конюшни!» — прокомментировала Смородина свой кадр.


Татьяна Коровьякова из Санкт-Петербурга на своем плакате написала: «Нарушение всех законов — и людских, и высших». 


Другие пользователи тоже поддержали флешмоб и активно распространяют в Сети информацию о сборе средств на восстановление ранчо.



Мошенники не дремлют


Сбор средств действительно был организован командой «Идальго». Но владелица ранчо Елена Чистякова сообщила во «ВКонтакте», что ситуацией моментально воспользовались мошенники. «Внимание! На нашем горе уже наживаются! Никому, слышите, никому не отправляйте деньги!» — написала она на своей странице. 


К сообщению был приложен скриншот сообщения с просьбой о помощи «Идальго» с реквизитами карты для перевода денег и снятым Еленой после пожара видео. 


«Вот такие уроды на одной ступени с тем, кто устроил пожар!»; «Это заключенные так себе зарабатывают»; «А вдруг заказчики поджога и сделали эту карту?» — выдвигают предположения комментаторы на странице Чистяковой. 


Настоящие реквизиты для помощи указаны на странице владелицы ранчо. «Зная желание многих из вас помочь материально, мы все же решились организовать сбор средств на восстановление ранчо. Это единственный официальный сбор на восстановление ранчо. Не ведитесь на уловки мошенников!» — говорится в сообщении. 


Команда «Идальго» заявила, что не намерена сдаваться и опускать руки и планирует построить ранчо заново. «Мы будем работать еще больше, стараться еще сильнее, ставить планку самим себе еще выше», — заверили они. 


Ранее сообщалось, что девять пони заживо сгорели в поселке Стеклянный Ленинградской области в результате пожара. Владельцы ранчо «Идальго» считают, что речь идет о поджоге: на месте произошедшего была найдена канистра с бензином. При этом у них был застарелый конфликт с предыдущими хозяевами этих конюшен — клубом «Альбион». Впрочем, владельцы «Альбиона» тоже пострадали от поджогов несколько лет назад. 


Представители конного мира заявляют, что поджоги — частый метод разборок между конкурентами в этой сфере. Так, жительница Ульяновска Татьяна Таушкина рассказала Daily Storm, что на принадлежавшей ее семье конюшне в 2011 году задохнулись в дыму 23 лошади. Причиной пожара также был поджог. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...