St
Уволенная за посты в соцсетях фельдшер скорой помощи из Омска просит Москву помочь в борьбе с «репрессиями»
18+
Региональный минздрав уверяет, что для отстранения медработника были причины, и это не посты в соцсетях Коллаж: Daily Storm

Уволенная за посты в соцсетях фельдшер скорой помощи из Омска просит Москву помочь в борьбе с «репрессиями»

Региональный минздрав уверяет, что для отстранения медработника были причины, и это не посты в соцсетях

Коллаж: Daily Storm

В Омске 1 июня уволили фельдшера скорой помощи Екатерину Табанову, которая на своей странице в Instagram* два года рассказывала о буднях медработника. Региональный минздрав утверждает, что девушку уволили за несколько нарушений, сама Табанова заявляет, что начальству подвернулся удобный случай, чтобы избавиться от сотрудника. Бывший фельдшер в беседе с Daily Storm допустила, что обратится с жалобой к президенту РФ Владимиру Путину. 


«Конечно, хотелось бы огласки, чтобы разрешили вести Instagram, чтобы [сотрудникам скорой помощи] в обратную сторону не прилетало. Это нужно сформулировать так», — сказала Табанова в ответ на вопрос, готова ли она обратиться к главе государства или губернатору. 


Она отметила, что медработники не публикуют «ничего такого» у себя соцсетях, и предположила, что руководство скорой помощи «чего-то боится». Табанова также сказала, что не хочет возвращаться на скорую. Она проработала на станции с сентября 2020 года.


Как заявил минздрав Омской области, Табанову уволили после нескольких дисциплинарных взысканий. Первый выговор связан с тем, что фельдшер нарушила инструкцию и не передала пациента врачу приемного отделения «из рук в руки». Позже выяснилось, что пациента нужно было доставить в больницу другого профиля, сказали в ведомстве. Еще одно взыскание Табанова получила из-за того, что «прогуляла» смену, хотя знала о графике работы заранее. 


Табанова в беседе с Daily Storm назвала сложной ситуацию с транспортировкой пациента. По ее словам, она отвезла больного в тот стационар, куда распорядился старший дежурный врач, он решает эти вопросы: «В итоге эту оплошность повесили на меня, вынесли дисциплинарное взыскание и лишили премии, но с решением данного разбора меня ознакомили лишь в день увольнения, хотя должны были не позднее месяца с момента нарушения». 


По словам Табановой, инцидент с пациентом произошел еще 28 апреля, но начальство объявило выговор лишь 31 мая. С дисциплинарным взысканием ее ознакомили 2 июня, сказала Табанова. 


Второй выговор, по словам девушки, она получила по невнимательности 27 мая, перепутав 10-часовую смену с «сутками». Табанова не смогла приехать на смену, потому что была за городом. Это и стало причиной увольнения, сказала девушка.  


Говоря о реакции коллег на увольнение, девушка заявила, что все ее поддержали: «Коллеги были удивлены, потому что это все очень быстро и слишком показушно сделано. У всех случаются тяжелые ситуации, и обычно руководство идет навстречу, [но] тут понятно, почему прогул использовали против меня. Уволили, потому что давно хотели, но повода не давала, а тут допустила оплошность. И они быстро и красиво меня убрали». 


Табанова отметила, что не первая, кого увольняют за активность в Instagram. По ее словам, три недели назад вынудили уволиться «по собственному желанию» еще одного фельдшера скорой помощи. Женщина проработала на скорой 13 лет, ей угрожали обращением в прокуратуру, сказала Табанова. Остальные, по ее словам, «не так много пишут», возникает не такой сильный резонанс, поэтому они «спокойно работают».


* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...