St
Андрей Бочаров: Наши предки уничтожили этих фашистов. Это чушь и бред!
close
«Наши предки уничтожили этих фашистов. Это чушь и бред!»

Андрей Бочаров: Наши предки уничтожили этих фашистов. Это чушь и бред!

Губернатор Волгоградской области опроверг установку бюста офицера вермахта в аэропорту Волгограда

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в разговоре со «Штормом» опроверг информацию о том, что в международном аэропорту Волгограда 10 мая планируется установка бюста офицера вермахта, участника Сталинградской битвы, а также экс-председателя наблюдательного совета одной из крупнейших авиастроительных компаний Airbus GmbH Франца Штрауса. Глава области заверил нас, что такого не планировалось и никогда не будет.


— Андрей Иванович, установка бюста Франца Штрауса согласована с областной властью? Известно ли Вам об этом?


— Я не понимаю, о чем Вы говорите. Какой памятник? О чем Вы говорите, что за бред, откуда Вы это взяли?


— На сайте Ost-West-Wirtschafts-Forum, организации, выступающей за дружбу Запада и Востока, размещена официальная программа пребывания делегации из Баварии, где об этом идет речь….


Чушь какая-то и бред. Такого никогда не было и не будет. Вы можете себе представить, чтобы в городе-герое Волгограде был установлен бюст?.. А кто он?


— В программе он представлен как председатель Airbus GmbH…


— А кем был до этого?


— Немецким политиком, который принимал участие в Сталинградской битве.


— Вы сами себе можете поверить? Он — фашист, человек, который пришел на нашу землю. Именно отсюда, из Волгограда, начался коренной перелом в войне. Наши предки уничтожили этих фашистов, которые пытались нас захватить. Мы освободили Россию и Европу от фашизма. Как Вы можете себе представить, что установить бюст этому фашисту на территории прославленной земли?


— Мы не можем представить, поэтому Вам решили позвонить, что такого не будет…


— Думаю, что это воспаленное сознание каких-то людей. Чушь и бред. Никогда в Волгограде этого не было и не будет. Это какой-то фейк. Никогда к нам с такой инициативой не выходили, и она не может быть рассмотрена на территории Волгоградской области. 


Редакция «Шторма» также обратилась за официальными комментариями в саму организацию Ost-West-Wirtschafts-Forum.