St
Депутаты продолжают эксплуатировать Telegram
После блокировки мессенджера парламентарии заводят личные каналы для «коммуникации с электоратом» Коллаж: © Daily Storm

Депутаты продолжают эксплуатировать Telegram

После блокировки мессенджера парламентарии заводят личные каналы для «коммуникации с электоратом»

Коллаж: © Daily Storm

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин завел Telegram-канал. В одном из первых постов он выразил возмущение по поводу решения правительства запретить курение на балконах. С апреля 2018 года Telegram находится под блокировкой по решению суда, но несмотря на это число новых каналов российских политиков растет. Запрещенным мессенджером Павла Дурова пользуются в Госдуме и Совфеде, в Кремле и правительстве. Даже глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что с ним «запросто» можно связаться в Telegram.


Свой Telegram-канал есть у главы ЛДПР Владимира Жириновского. Политик еще в 2017 году сообщил, что создаст «научно-познавательную страничку», где будет публиковать «свои исторические выводы, философские наблюдения, воспоминания и оценки современных событий» и продолжил вести канал, несмотря на решение суда. Сейчас у Жириновского более 8,3 тысячи подписчиков.


Своим мнением о событиях в России и в мире делится в своем Telegram-канале еще один руководитель парламентской партии — лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Ссылки на канал Зюганова публиковались в том числе на сайте КПРФ, уже после решения Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера. Пока аудитория Зюганова в Telegram значительно меньше, чем у Жириновского — 903 подписчика.


А вот у главы фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова и лидера эсеров Сергея Миронова нет официальных Telegram-каналов, но это, впрочем, не исключает того, что они ведут свои каналы анонимно. Сергей Миронов в апреле прошлого года отмечал, что не пользовался Telegram для отправки сообщений, но ему «было очень удобно просматривать новости в Telegram-каналах». Также лидер «Справедливой России» отмечал, что не хочет «даже обсуждать возможность обхода блокировок».


«Закон есть закон, его надо соблюдать», — сказал он, при этом отметив, что создатели Telegram и представители российской власти могли бы и договориться о компромиссе, чтобы «миллионы пользователей удобного сервиса не страдали».


Кроме того, своими каналами в Telegram обзавелись глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (более 5,5 тысячи подписчиков), его заместитель Наталья Поклонская (более 2,5 тысячи подписчиков), депутат от КПРФ Валерий Рашкин (583 подписчика) и писатель, депутат от КПРФ Сергей Шаргунов (более 3,1 тысячи подписчиков).


Постановление Таганского суда Москвы предписывает блокировать работу мессенджера на территории России, однако не запрещает пользоваться им. К концу 2018 года ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в городах с населением от 100 тысяч человек выросла более чем в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом.


Если вы не увидели в нашей подборке Telegram-канал своего депутата, то присылайте ссылки на почту: hello@dailystorm.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...