St
Евгений Марченко: Если люди не хотят, чтоб я был с ними в партии, то насильно мил не будешь
Депутат «Единой России» прокомментировал новость о своем исключении Евгений Марченко
Эксклюзив Власть

Евгений Марченко: Если люди не хотят, чтоб я был с ними в партии, то насильно мил не будешь

Депутат «Единой России» прокомментировал новость о своем исключении

Евгений Марченко Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала президиуму генсовета вычеркнуть депутата Госдумы Евгения Марченко из списков партии из-за того, что тот не поддержал проект бюджета. В разговоре с Daily Storm Марченко заявил, что не согласен с этим решением, но обжаловать его не собирается.


«Нет, оспаривать решение не буду, потому что смысла нет. Если люди не хотят, чтоб я был с ними в партии, то насильно мил не будешь. Я не буду к ним рваться обратно. Хотя решение считаю несправедливым», — сообщил Марченко. 


По его словам, на самом заседании не шло речи об исключении из партии. В основном говорили два человека — председатель комиссии Валентина Терешкова и Василий Пискарев. Последний требовал от комиссии «жестких решений». Но под самый конец заседания, когда должны были озвучивать решение, у Евгения Марченко вдруг выключился Zoom. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Интернет был плохой, я перестал слышать, а потом уже полетело все. Потом уже увидел на сайте «Единой России» решение», — рассказал депутат.


Он добавил, что в случае исключения не собирается рвать отношения с партией и постарается наладить контакт с фракцией уже в новом статусе беспартийного.


К оппозиционным фракциям Марченко не собирается присоединяться, по крайней мере пока. При этом парламентарий считает, что наказание чрезмерно для такого проступка. По его мнению, такое решение комиссия приняла в назидание остальным политикам. 

 

«Я не знаю, мне кажется, здесь эмоциональное что-то идет, правда, я не знаю, на каком уровне. Потому что, если вы посмотрите по законопроектам, то я же до этого всегда голосовал солидарно с фракцией и с партией. Только по этой ситуации проголосовал не так. Может, это послужит цели укрепления партийной дисциплины. В любом случае, мне кажется, это перебор», — считает Марченко.


Ранее он объяснял свое «протестное» голосование тем, что на встрече депутатов с министром финансов Антоном Силуановым ему не дали задать вопрос. Его интересовало финансирование строительства центра высокотехнологической педиатрии в Санкт-Петербурге, объяснил Марченко.



Депутат-единоросс Вячеслав Макаров заявил, что связался с ректором Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрием Ивановым. Тот заявил, что не общался с Евгением Марченко по вопросу строительства центра.

 

Сам Марченко в разговоре с Daily Storm заявил, что слова Макарова — ложь, и у него есть доказательства своей правоты. А Иванов, по мнению Марченко, скорее всего, испугался и «дал задний ход».

 

«Это вранье стопроцентное. Потому что позавчера с ректором Педагогического университета Дмитрием Ивановым разговаривала журналистка «Коммерсанта», которая писала статью, я их состыковывал. Она у него все переспросила, все выяснила, и тот подтвердил, что ко мне обращался, вопрос этот решаем вместе уже четыре года. Я не знаю, кто там врет — то ли Макаров, то ли Иванов. Но вы можете переговорить с журналисткой, он ей лично подтверждал, даже в статье это написано», — заявил Марченко.

 

Депутат «Единой России» Евгений Марченко ранее единственный из фракции проголосовал против принятия бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Руководство фракции посчитало действия Марченко недопустимыми. Замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко инициировал разбирательство и привлек внутрипартийный комитет по этике. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...