St
Хинглаш, лезгинка и учеба: как провела чеченские каникулы Елизавета Пескова
После празднования 200-летия Грозного дочь пресс-секретаря осталась в Чечне учиться готовить местные блюда

Хинглаш, лезгинка и учеба: как провела чеченские каникулы Елизавета Пескова

После празднования 200-летия Грозного дочь пресс-секретаря осталась в Чечне учиться готовить местные блюда

Коллаж: © Daily Storm

«Дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова приехала в Грозный и надела мусульманский платок», «Елизавета Пескова не прочь выйти замуж за мусульманина», «Пескова станцевала лезгинку» — вот только несколько заголовков, которыми в начале октября пестрили многие светские (и не только) СМИ. Приехав на празднование 200-летия Грозного в Чечню, 20-летняя Елизавета решила там остаться. Возможно, на радость знаменитому отцу и на зависть многим подписчикам ее соцсетей, которые моментально стали строить догадки: а не замуж ли собралась юная Пескова? Как выяснил «Шторм», в Чечне дочь Дмитрия Пескова осталась на каникулы: училась готовить местные блюда, изучала чеченские традиции и погружалась в кавказскую культуру. При этом брату Лизы повезло меньше: из-за неуспеваемости в учебе ему не разрешили составить компанию сестре.


Получить оперативно комментарий от Елизаветы Песковой «Шторму» не удалось: на чеченских каникулах она и ее PR-директор Ярослава Манжес не могли найти время для разговора. По возвращении девушка рассказала «Шторму» о том, чем ей запомнилось празднование 200-летия Грозного. А тогда, кстати, проходили всевозможные выставки и концерты. И даже было сыграно 200 свадеб.


«Сложно отметить что-то одно. Больше всего понравились 200 сыгранных свадеб, выставка народов Кавказа на площади, прием у мэра и, конечно же, прием у главы республики в честь дня города. Большинство достопримечательностей посетила еще в прошлый раз. Очень понравились Бенойские водопады, а также потрясающей красоты мечети. А вообще, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», — рассказала дочь пресс-секретаря президента.


Тем не менее праздничные торжества закончились, вся политическая и не только элита разъехалась по домам, а Елизавета Пескова, известная своей любовью к Франции, вместе с подругой и по совместительству PR-директором Ярославой Манжес осталась еще на 10 дней в Чечне. За это время, как заверила «Шторм» Манжес, 20-летняя Елизавета научилась готовить традиционные для чеченской кухни блюда: жижиг-галнаш, чепалгаш, хинглаш и далнаш. И судя по Instagram-страничке Ярославы Манжес, экспертом и экзаменатором кулинарных способностей юной Песковой выступил сам глава Чечни Рамзан Кадыров. На одной из фотографий девушки изображены за столом в его резиденции, подпись: «Сдали один из самых вкусных экзаменов».


undefined

«На самом деле, блюда совсем не сложные и их можно научиться готовить с первого раза, особенно если вы учитесь у такого профессионала, который обучал нас», — добавила в разговоре со «Штормом» Пескова, отказавшись называть имя повара.


Интерес к своей поездке в Чечню Лиза Пескова «подогревала» при помощи Instagram — размещала фотографии, на которых она в национальных нарядах, и признавалась, что у нее есть молодой человек, за которого она не прочь выйти замуж. При этом о национальности мужчины она не распространялась — то ли чеченец, то ли дагестанец. Подписчики Песковой предположили: она старается для своего мужчины, который, вероятно, предпочитает чеченскую кухню.


«Личная жизнь не подлежит обсуждению. Готовила по своему желанию, из интереса к культуре и традициям чеченского народа. Но и повод, конечно, есть», — пояснила «Шторму» Лиза, пытаясь объясниться, не для будущего ли мужа она совершенствовала кулинарные навыки.


undefined

Кстати, в Чечне Пескова — частый гость. Кроме того, в июле 2017 года она стала советником Рахмана Янсукова — президента компании «Аванти», которую создал чеченский предприниматель и бывший сенатор от Чечни — Умар Джабраилов. Тогда же девушка впервые посетила Грозный, посмотрела достопримечательности и даже станцевала лезгинку с главой республики — Рамзаном Кадыровым, чему посвятила свой пост в Instagram. О своей первой поездке девушка отзывается в лучшем ключе:


«Краткая фотолетопись начала моей поездки в Чеченскую Республику. В первый день мы посетили «Сердце Чеченской Республики», строящийся курорт «Ведучи», затем водопады в селе Нихалой. Кульминацией вечера было прекрасное шоу футбольного клуба «Ахмат», а завершением — лезгинка по традиции. Это невероятной красоты место очень позитивно повлияло на меня энергетически».


Дмитрий Песков тогда настороженно отнесся  к сотрудничеству дочери с организацией Джабраилова, и в августе 2017 года Елизавета уволилась и улетела учиться во Францию. Отъезд Песковой в Париж совпал с задержанием Умара Джабраилова в Москве за стрельбу в отеле, но эти события никак не связаны.


Возможно, мы еще увидим Елизавету, танцующую лезгинку в платье невесты. Но на данный момент она планирует уехать в Бельгию на новую стажировку и параллельно готовиться к поступлению в магистратуру, так как после обучения в сфере маркетинга Лиза поняла, что на данный момент это «не ее», и хочет сменить направление развития. По крайней мере, именно это она пообещала «Шторму».