St
От отдыха в Крыму не отказались: пассажиры на Казанском вокзале признались, что ничего не знают о взрывах

От отдыха в Крыму не отказались: пассажиры на Казанском вокзале признались, что ничего не знают о взрывах

Люди надеются на лучшее и отмечают, что не читали новости о ЧП на полуострове

Люди надеются на лучшее и отмечают, что не читали новости о ЧП на полуострове Казанский вокзал
Казанский вокзал

После серии взрывов на аэродроме Саки в Крыму отечественные туристы не изменили свои отпускные планы. Daily Storm пообщался с людьми на Казанском вокзале в Москве, откуда отправляется поезд на полуостров. Люди признались, что уверены в своей безопасности в Крыму и не ожидают никаких ЧП. Некоторые пассажиры и вовсе заявили, что не слышали о серии взрывов недалеко от Евпатории.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы про взрывы в Крыму только от вас услышали. Я предполагал еще за месяц, что такое может быть. Доедем до Тамани (Краснодарский край) и там будем смотреть, какая фигня происходит», — сказал корреспонденту Daily Storm мужчина, который едет на отдых с супругой.


Еще одна собеседница — мама, провожающая дочь в детский лагерь на полуострове. По словам женщины, она даже не в курсе, какие взрывы были в Сакском районе недалеко от Евпатории: «Новости часто не смотрю, о взрывах и каких-то жертвах ничего не слышала. Если уже кто-то панику поднимает — тогда узнаю обычно. Были, конечно, мысли не ехать. Если честно, я переживала очень сильно за ребенка. Но у меня бывший муж живет в Севастополе, и он сказал, что у них все нормально».


Женщина рассказала, что отправляет дочь отдыхать в Крым до конца августа. Поэтому, как отмечает собеседница, «сейчас придется смотреть новости, хотя раньше жила спокойно». Принимающая сторона, по ее словам, заверила родителей, что лагерь будет надежно охраняться: «Некоторые папы и мамы поднимали панику, но организаторы заверили в безопасности».


При этом мать девочки считает, что не стоит заранее настраивать себя на негатив, а от судьбы не уйдешь. «Знаете, жизнь она такая — завтра кирпич может упасть на голову. Поэтому если бояться... В 2020-м был коронавирус, и я ездила отдыхать. И в 2021-м, в том числе в Крым. Надеемся, что сейчас тоже пронесет! Верим во Вселенную! В смысле, что все будет хорошо», — заключила москвичка.


Еще одна женщина рассказала, что в курсе насчет сегодняшнего ЧП в Крыму, но все равно верит: все будет хорошо. «Слышала, что сдетонировали снаряды в Крыму. Переживала за детей. Нас заверили, что все спокойно и лагеря детские в безопасности. Но обязательно будем следить за новостями, конечно».

9 августа в Минобороны России сообщили, что на аэродроме в крымских Саках взорвались боеприпасы. В ведомстве добавили, что авиационная техника не повреждена.


Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что в районе аэродрома была введена пятикилометровая зона оцепления, чтобы исключить ранения местных жителей. В результате ЧП погиб один человек и пострадали девять, среди них два ребенка.


При этом восьмерых пострадавших после оказания амбулаторной помощи отправили домой. Еще одному раненому потребовалась операция. Мужчина находится на стационарном лечении.


Источник ТАСС сообщил, что основной причиной ЧП стало нарушение требований пожарной безопасности. Собеседник агентства утверждает: признаков и фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва на аэродроме в Новофедоровке нет.

Оттока туристов не ожидается, заявили Daily Storm в пресс-службе регионального министерства курортов и туризма. В ведомстве заверили, что кафе и прокат штатно работают, а туристы смогут спокойно продолжить свой отдых. Кроме того, в Ассоциации туроператоров России сообщили, что операторы не фиксируют аннуляций путевок в Крым в связи с происходящими там событиями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...