St
Володин против Водонаевой. Гонения во имя гуманизма
Бывшая звезда «Дома-2» строит из себя «жертву режима» Коллаж: © Daily Storm

Володин против Водонаевой. Гонения во имя гуманизма

Бывшая звезда «Дома-2» строит из себя «жертву режима»

Коллаж: © Daily Storm

Ирина Шихман пригласила в свое шоу «А поговорить?» бывшую звезду «Дома-2» Алену Водонаеву. В интервью мадам возмущена тем, что спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать ее на 100 миллионов рублей за слова о «быдле». Водонаева строит из себя жертву режима, тогда как наш колумнист Данила Блюз уверен, что предложение Володина — это не гонения и репрессии, а проявление самого настоящего гуманизма.


Несчастный мой народ, изо дня в день терпишь ты горести и невзгоды, всеми ты заушаем, пхаем и оплеваем. Хорошо негру — у него было рабство, никто теперь про негра плохого слова не скажет, еще лучше еврею — на них и глядеть искоса не вздумай. Один русский дурак только: было у него и рабство, и геноцид, и голод, и мор, а его всего равно и в хвост и в гриву полоскают, и быдлом, и скотом, и как только не обзовут, и нет на хулителей никакой управы. Дошли они в своем непотребстве до того, что считают, что лучше бы тебе, бедный мой народ, и вовсе не рождаться...


Все началось с послания Владимира Путина Федеральному собранию, где президент заявил о расширении программы материнского капитала. Теперь выплату в размере 466 тысяч семья получит после рождения первого ребенка, за второго младенца дадут еще дополнительно 150 тысяч. Отличная вроде новость. Что и кому в ней может не нравиться? Оказывается, может. Одной из первых заявила о своем уме бывшая участница «Дома-2» Алена Водонаева. В своем Instagram автор книги «Голая» написала:


«Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4-го класса в школе, и доплачивать до семи лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из двух родителей и двух маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть.


Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.


У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слез на неё не взглянешь...»



Странно, Водонаева вроде простая сибирская баба, родилась и выросла в суровой Тюмени, но почему-то ей не пришло в голову, что люди могут обидеться на то, что их называют «быдлом, которому вечно не хватает на бутылку водки».


И люди обиделись, и начали писать Водонаевой все, что думают о ней и о ее взгляде на президентские инициативы. Удивлению звезды не было предела! Куда же делись прежние воздыхатели и *лизы и что это за неопрятные люди с вилами и факелами? Неужели кто-то обиделся? Да быть того не может!


В эфире «Дождя», напялив огроменные очки и пиджак с прямоугольными плечами, она заявила, что это все спланированная травля. Власти, мол, заметили, что она начала высказываться на политические темы и решили задушить бедняжку гневными комментариями.


Скандальный пост разлетелся по соцсетям, а оттуда просочился в СМИ. На слова звезды реагировали уже не какие-то безымянные обыватели — Водонаеву полоскали известные телеведущие, бывшие сокамерники из «Дома-2», актеры и актрисы, певцы и певицы, а также депутаты Госдумы. Они наперебой предлагали свои виды кары для попутавшей берега инстаграмщицы: колесование, посажение на кол, вырывание языка раскаленными щипцами — все было любо им, все пригоже. 


А что удивляться людской жестокости? Повальное хамство это льется людям в глаза и уши каждый день. Куда ни зайди, непременно какая-то зарвавшаяся звезда, забывшая, благодаря кому она воссияла на небосклоне, начинает обзывать тебя быдлом и нищебродом. Либо ведут себя как хозяева жизни: чморят охранников в клубах, перекрывают движение на главных улицах ради съемки своего сраного клипа или достают прохожих своими тупыми пранками. О чиновниках я и вовсе молчу. Они и в реальной жизни людям сколько крови портят, а тут еще листаешь ленту новостей и видишь, что какая-нибудь толстожопая сволочь заявляет тебе, что, например, можно весьма сносно жить, питаясь одними макаронами. Потом какой-то идиот призывает мочить тех, кто критикует власть, и заставляет прыгать эмчеэсника, как собачонку. Еще ниже, холеные чиновницы в шубах раздают хлеб полуслепым старушкам-блокадницам в облезлых халатах...


Все эти инфоповоды суть поленья в топку котла, в котором бурлит пар народного гнева. И если не стравливать давление, этот котел однажды рванет. 


Уж не знаю, руководила ли Володиным мысль о взрывоопасности народных масс, когда он предложил оштрафовать Водонаеву на 100 миллионов. В любом случае это куда гуманнее посажения на кол. Да, на первый взгляд кажется, что государство опять затягивает петлю на горле свободы слова, опять преследует блогеров за слова, ай-яй-яй. Но на самом деле государство стравливает накопившийся пар, чтобы не рвануло. 


Когда-то, не помню где, я писал, что закон о защите чувств верующих связал руки религиозным фанатикам. Если бы Pussy Riot отпустили, а не посадили по новому закону, то какие-нибудь отморозки в папахах забили бы их насмерть нагайками. Закон в этом случае стал своего рода отдушиной, верующим показали, что разделяют их гнев, что справедливость восторжествует. Так же и с этими миллионами. Володин с не чуждой народу мужиковатостью, можно сказать, предложил обществу и Водонаевой сделку: вы утоляете жажду мести, а тебе не отрывают голову.


Уж лучше пусть карает государство, чем вот те рассерженные мамаши, которых ты обозвала быдлом. С одной стороны 100 миллионов, с другой — толпа линчевателей. Так что Водонаева должна еще спасибо сказать.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...