St
11 военных ЛНР освобождены из украинского плена
Они вернулись в Луганскую народную республику undefined

11 военных ЛНР освобождены из украинского плена

Они вернулись в Луганскую народную республику

Ночью 16 октября 11 военнослужащих народной милиции ЛНР вернулись в республику из украинского плена. Они освобождены в рамках договоренностей об обмене военнопленными, достигнутых в том числе благодаря российским властям. Об этом сообщает Народная милиция ЛНР. 


Военных доставили в Луганскую республиканскую клиническую больницу, чтобы оценить их физическое и морально-психологическое состояние. Также им оказывают медпомощь и помогают пройти реабилитацию после истязаний в украинском плену, говорится в Telegram-канале Народной милиции. 


Как заявила советник врио главы ЛНР Анна Сорока, дорога из плена в больницу заняла 16 часов, за это время военные рассказали об избиениях, пытках, психологическом давлении в неволе. У военных выбиты зубы, есть шрамы, а также «особо тяжелые случаи», сказала Сорока. 


13 октября Минобороны РФ сообщило об освобождении 20 российских военных из украинского плена. Всем военнослужащим оказывают медицинскую помощь, отметили в ведомстве. 


За два дня до этого власти Украины сообщили, что Россия в рамках обмена вернула 32 военнослужащих и тело гражданина Израиля. Многих из них считали пропавшими без вести. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...