St
12 человек погибли из-за давки и стрельбы у аэропорта Кабула
Речь идет не о единичном инциденте undefined

12 человек погибли из-за давки и стрельбы у аэропорта Кабула

Речь идет не о единичном инциденте

12 человек погибли в районе аэропорта Кабула с того момента, как власть в Афганистане перешла в руки террористов «Талибана»*. Смерть людей была вызвана либо выстрелами из пистолета, либо в результате давки. Местные жители несколько дней толпятся у аэропорта, боевики призывают их разойтись по домам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.


«Мы не хотим никому причинять вред в аэропорту», — сказал представитель группировки изданию. Он не стал называть свое имя. По его словам, боевики не представляют угрозы местным жителям.


Представитель группировки обратился прежде всего к тем, у кого нет законного права на вылет из страны. К тем жителям, у которых такой пропуск есть, претензии боевиков не относятся. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес в эфире Sky News, талибы сотрудничают с британскими военными и пропускают афганцев, которые имеют право на вылет из страны. Он добавил, что проблема при эвакуации — много людей, которые хотят как можно скорее покинуть Афганистан.


Власть в Афганистане перешла к талибам 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Он объяснил свое решение тем, что не хотел допустить кровопролития. Сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах на лечении.


17 августа посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов встретился в Кабуле с представителями группировки. Дипломат и террористы обсудили обеспечение безопасности посольства. Также посол напомнил о важности охраны Российского центра науки и культуры.


Президент США Джо Байден в обращении к нации заявил, что не жалеет о решении окончательно вывести войска из Афганистана. Он заверил афганцев в продолжении дипломатической и гуманитарной поддержки.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...