St
В Москве началось прощание с Иосифом Кобзоном

В Москве началось прощание с Иосифом Кобзоном

Сотни людей стоят в очереди на вход в Концертный зал имени П.И. Чайковского в Москве

Сотни людей стоят в очереди на вход в Концертный зал имени П.И. Чайковского в Москве
Фото: © GLOBAL LOOK press

К началу прощания с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном у дверей Концертного зала имени П.И. Чайковского в Москве собрались несколько сотен человек. Поклонники творчества знаменитого певца занимали места в очереди с раннего утра за несколько часов до начала церемонии. Прощание проходит с 08:00 до 12:00, движение на Триумфальной площади на это время частично прекращено.


Гроб с телом Кобзона по артистической традиции установили на сцене в окружении траурных венков от друзей и коллег покойного. В зале звучит тихий голос певца, на проекции показываются разные моменты из его жизни.


С артистом пришли проститься многие деятели культуры и политики, среди которых президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, певец и телеведущий Владимир Винокур, депутат Госдумы и космонавт Валентина Терешкова, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, телеведущая Яна Чурикова, певец Александр Маршал, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, композитор Игорь Николаев и многие другие.


Полиция оцепила место проведения церемонии прощания, движение по Триумфальной площади временно ограничено. Выход со станции метро «Маяковская» разрешен только в противоположную от КЗ имени Чайковского сторону.



СМИ сообщили о смерти Кобзона 30 августа. Причиной смерти певца стало онкологическое заболевание, которое у него диагностировали в 2005 году. Артист лечился в России и за границей, однако продолжал публичную деятельность. 20 июля его госпитализировали в тяжелом состоянии.


Соболезнования семье певца выразили президент России Владимир Путин, а также некоторые другие политики и видные общественные деятели России и зарубежья, многие из которых лично знали Кобзона. Кобзона похоронят рядом с матерью. Он выкупил это место на кладбище, когда хоронил своего товарища, артиста Яна Арлазорова.