St
Материалы нового уголовного дела против Навального передали в суд
Его обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества и неуважении к суду undefined

Материалы нового уголовного дела против Навального передали в суд

Его обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества и неуважении к суду

В Лефортовский суд Москвы поступило новое уголовное дело против политика Алексея Навального. Его обвиняют в четырех эпизодах мошенничества и в неуважении к суду, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе суда.


«В суд поступило уголовное дело в отношении Навального, обвиняемого по четырем эпизодам мошенничества и одному эпизоду, связанному с неуважением к суду», — говорится в сообщении.


По версии следствия Навальный похитил и потратил на личные нужды 350 миллионов рублей, выделенных на пожертвования для ФБК (признана экстремистской организацией и НКО-иноагентом в России).


Политика также обвиняют в неуважительном отношении к судье Вере Акимовой, которая рассматривала дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. 20 февраля 2021 года по этому делу Навального приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей в пользу РФ.


1 февраля Петушинский районный суд Владимирской области отклонил иск Навального к ИК-2. Оппозиционер заявлял о незаконности его постановки на учет из-за признания его склонным к экстремизму и терроризму.


2 февраля стало известно, что сторонники оппозиционера за минувший год собрали свыше 300 тысяч долларов пожертвований. Факт тюремного заключения Навального не остановил его фанатов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Симоновский суд Москвы принял решение заменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» на реальный 2 февраля 2021 года. По версии ФСИН политик неоднократно нарушал условия испытательного срока.


Уголовное дело «Ив Роше» было возбуждено против Алексея Навального и его брата Олега в 2012 году. Их обвинили в краже 30 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и «Межрегиональной процессинговой компании».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...