St
Песков назвал глупостью слова командира ВМС Украины о вторжении России

Песков назвал глупостью слова командира ВМС Украины о вторжении России

Заявления об агрессии России мешают урегулированию ситуации на юге-востоке Украины, отметил представитель Кремля

Заявления об агрессии России мешают урегулированию ситуации на юге-востоке Украины, отметил представитель Кремля Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Россия не собирается присоединять к себе самопровозглашенные донбасские республики или вторгаться на юг Украины ради обеспечения Крыма водой из Днепра, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал подобные сообщения «абсолютной глупостью», которая также мешает дипломатическому разрешению проблем на юго-востоке Украины. Он отметил, что РФ будет продолжать поддерживать жителей Донбасса.


«Это абсолютная глупость, это искусственное нагнетание антироссийской истерии на Украине, к нашему сожалению, которая никоим образом не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке [Украины]», — так Песков ответил на вопрос о том, что командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа ранее допустил «наступление армии России» на юг Украины.


Также Песков опроверг и заявление первого премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая о том, что ДНР и ЛНР в скором времени войдут в состав России. «Что касается каких-то шагов де-факто в сторону России, то мне об этом ничего не известно, какой-либо информацией на этот счет я не располагаю», — подчеркнул представитель Кремля.


Пресс-секретарь президента отметил, что Россия при этом продолжит помогать жителям Донбасса. «Россия оказывала и продолжает оказывать гуманитарную помощь населению двух самопровозглашенных республик, и будет продолжать это делать, потому что, к сожалению, мы по-прежнему существенно не приближаемся к моменту урегулирования ситуации на юго-востоке Украины», — пояснил он.


Говоря о конфликте на юго-востоке Украины, Песков также уточнил, что диалог в рамках «нормандской четверки» пока не движется к решению своих задач. «И действительно здесь можно еще раз повторить, что в очередной раз не удалось продвинуться не по вине российской стороны», — резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 июля в Берлине прошла встреча политических советников лидеров «нормандской четверки». Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак после продолжавшегося более 10 часов диалога заявил, что «прорыва» достинуть не удалось, но на следующей встрече может быть принято дополнение к минским соглашениям.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...