St
Адвокат Шестуна рассказал о покушении на его подзащитного в камере СИЗО

Адвокат Шестуна рассказал о покушении на его подзащитного в камере СИЗО

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья связывает нападение со своими показаниями о коррупции в ФСБ

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья связывает нападение со своими показаниями о коррупции в ФСБ
Фото: © instagram.com / alshestun

Адвокат арестованного за превышение должностных полномочий экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Андрей Гривцов заявил, что его подзащитного пытался убить сокамерник в СИЗО «Лефортово». Сам Шестун связывает нападение со своими показаниями о коррупции в ФСБ и считает, что сокамерника натравили на него.


8 октября Александра Шестуна перевели из больницы «Матроской Тишины» в СИЗО «Лефортово». Экс-главу района поместили в одну камеру с 26-летним гражданином Узбекистана Фазлиддином Кодировым, проходящим по делу о терроризме, рассказал Гривцов.


23 октября Мосгорсуд лишил Шестуна госзащиты, сообщил адвокат. «Сразу после этого, прямо в зале [суда], Шестун публично заявил, что в «Лефортово» он находится в одной камере с иностранцем, обвиняемым по тяжкой статье, и опасается за свою жизнь. Нападение произошло буквально через несколько часов после этого заседания, в 22:15. Сокамерник с криками «Я убью его, сейчас прольется кровь!» попытался напасть на Шестуна», — рассказал Гривцов. Сокамерник напал на Александра Шестуна с заостренной металлической ложкой и попытался ранить его.


«Генерал ФСБ Капков, начальник 9-го управления ФСБ, с помощью руководителя 6-й службы УСБ ФСБ сделал ряд шагов против меня после моего заявления о коррупции в «конторе». Готовлю большой материал об их «методах работы», — говорится в сообщении Twitter экс-главы Серпуховского района.



Жена Шестуна Юлия заявила, что неоднократно просила руководство «Лефортово» перевести супруга в другую камеру и писала жалобы во ФСИН с аналогичной просьбой. «Никакой реакции не последовало. Прошу считать данное сообщение официальным заявлением в правоохранительные органы, так как расцениваю произошедшее не иначе как попыткой убийства ее мужа», — сказала она.


В июне главу Серпуховского района Подмосковья арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он несколько лет назад передал четыре земельных участка ООО «Центр», чем нанес муниципальному бюджету ущерб на сумму свыше 62 миллионов рублей. Сам Шестун считает, что действия Следственного комитета продиктованы нежеланием власти видеть его главой района. Чиновник объявил голодовку, протестуя против того, что из-за ареста он не смог зарегистрироваться кандидатом на выборах.


Еще до задержания, в апреле, Шестун выложил на YouTubе два ролика. В одном, как он утверждал, содержалась аудиозапись его разговора с руководителем администрации губернатора Московской области Михаилом Кузнецовым. На аудио Шестуну настойчиво советуют уйти в отставку.