St
Адвокат Учителя объявил о капитуляции Поклонской

Адвокат Учителя объявил о капитуляции Поклонской

Депутат Поклонская фактически полностью исчезла из медиасреды и не проявляет никакой активности в Госдуме

Депутат Поклонская фактически полностью исчезла из медиасреды и не проявляет никакой активности в Госдуме
Фото: © GLOBAL LOOK press

Статистика портала «Медиалогия» показывает, что после октябрьской премьеры фильма «Матильда», запрета которого добивалась депутат Госдумы Наталья Поклонская, в СМИ зарегистрировано минимальное количество сообщений с именем парламентария и названием самого фильма. Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера Алексея Учителя, в интервью «Шторму» связал ситуацию с «медиавакуумом» вокруг Поклонской с ее поражением в противостоянии с создателями «Матильды».


«Она проиграла. Фильм вышел в широкий прокат, его увидели зрители, поэтому смысла напоминать о своем проигрыше всем, в том числе и самой себе, у Поклонской нет. Скорее всего, это чисто психологическая история», — сказал юрист.


Все обращения Поклонской в Генпрокуратуру и другие органы отклонены, констатировал Добрынин. «Несмотря на все, мы желаем Наталье Поклонской прийти в кинотеатр и посмотреть фильм «Матильда», чтобы убедиться, что все ее усилия были напрасны, и что фильм ничьих чувств не оскорбляет», ­— добавил адвокат Учителя.


Он также назвал маловероятным то, что Поклонская подверглась каким-то внутрипартийным санкциям «Единой России», членом которой она является.


Имя Поклонской чаще всего появлялось в интернет-запросах в первой половине сентября 2017 года. Скриншот с соответствующей медиастатистикой опубликовал у себя на страничке в соцсети замглавреда радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. В сентябре 2017 года сообщалось о постоянных выступлениях сторонников запрета фильма «Матильда» в разных городах, а также о поджогах автомобилей рядом с местом работы Константина Добрынина. Еще один подъем был зафиксирован только в самом конце октября, когда «Матильда» вышла в прокат.


На сайте Госдумы последний законопроект, который был внесен за подписью Поклонской на рассмотрение Госдумы, датируется июлем 2017 года.



Депутаты Госдумы воздержались от комментариев «Шторму» по ситуации с исчезновением из медиапространства фигуры Поклонской. Депутат от КПРФ Валентин Шурчанов лишь заметил, что с Поклонской они придерживаются различных политических взглядов, имея в виду, что экс-прокурор Крыма является поклонницей последнего русского царя Николая II. «Монархия — это форма правления, при которой власть передается половым путем. Мы, коммунисты, против монархии и выступаем за демократию», — заявил Шурчанов. 


Наталья Поклонская летом и осенью 2017 года требовала отобрать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя «Матильда». Часть радикально настроенных граждан в России поддержала Поклонскую в ее стремлении «защитить честь оклеветанного царя». Другая часть российского общества выступила в поддержку создателей фильма и обвиняла депутата в неадекватности.