St
Агенты ФБР завершили обыски в доме Дерипаски в США
Правоохранители после многочасовых обысков покинули особняк в Вашингтоне undefined

Агенты ФБР завершили обыски в доме Дерипаски в США

Правоохранители после многочасовых обысков покинули особняк в Вашингтоне

Агенты ФБР спустя более 10 часов завершили обыски в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне. По сообщению СМИ, сотрудники спецслужб США вынесли из особняка множество коробок и чемоданов. Комментировать, что находится внутри, силовики отказались. 


«Мы не готовы комментировать детали данного дела», — цитирует РИА Новости слова представителя ФБР. 


Ранее силовики подтвердили, что проводят обыски в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Операцию проводили не менее 15 сотрудников ФБР. По данным некоторых источников, недвижимость принадлежит родственникам предпринимателя. Стало известно, что обыски связаны с санкциями, которые наложены на Дерипаску.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июне 2021 года он проиграл иск в США об отмене санкций. Ограничения были наложены на миллиардера Минюстом страны в 2018 году. Федеральный окружной суд Колумбии не согласился с доводами защиты, по которым ограничения были введены «волюнтаристски» и с нарушением прав бизнесмена. Дело было закрыто, но решение суда можно было обжаловать.


Адвокаты Дерипаски утверждали, что включение бизнесмена в санкционный список было «произвольным решением» Минфина США, а действия ведомства нанесли непрямой ущерб деятельсности миллиардера.


Дерипаска и подконтрольные ему компании с 2018 года находятся под американскими санкциями. В январе 2019-го Минфин США исключил из санкционного списка En+ и связанные с ней фирмы «Русал» и «Евросибэнерго», после того как предприниматель снизил свою долю в En+ до указанного американскими властями минимума и перестал влиять на ее управление через совет директоров. При этом сам миллиардер и контролируемая им «Группа ГАЗ» (через холдинг «Русские машины») остались под ограничениями.


23 сентября 2021 года Конгресс США одобрил поправку к оборонному бюджету, которая предусматривает введение новых санкций против 35 россиян. В их числе — Олег Дерипаска, премьер-министр России Михаил Мишустин, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...