St
Актер Басилашвили рассказал о самочувствии после положительного теста на COVID-19
Народный артист СССР отметил, что никаких симптомов ковида он не ощущает, но соблюдает режим самоизоляции Олег Басилашвили
Эксклюзив Новости

Актер Басилашвили рассказал о самочувствии после положительного теста на COVID-19

Народный артист СССР отметил, что никаких симптомов ковида он не ощущает, но соблюдает режим самоизоляции

Олег Басилашвили Фото: Global Look Press / Лев Ильин

Народный артист СССР Олег Басилашвили рассказал Daily Storm о своем хорошем самочувствии после положительного теста на коронавирус. По словам Басилашвили, симптомов COVID-19 у него нет. Но, как отметил актер, он является переносчиком инфекции, поэтому сейчас находится на изоляции дома.


«Я болел давным-давно. У меня был коронавирус. Я лежал в больнице. Все, слава Богу, обошлось. Я привит, я завит», — сказал бодрым голосом 87-летний Басилашвили.


Он пояснил, что около двух лет с родными находится на самоизоляции в связи с пандемией. Все семейство сидит на даче. Басилашвили пояснил: недавно он сдавал тест на ковид, и тот был отрицательный, а повторный — уже оказался положительным.


«Сделали нам тест, который показал абсолютное отсутствие всяких этих бацилл. А через три дня сделали еще раз тест, который показал, что мы заражены этим коронавирусом», — сообщил народный артист СССР.


«То есть мы являемся как бы носителями вируса и можем заразить окружающих. Внешних признаков у меня нет. Ничего не болит. Ни насморка, ничего. Температура тоже нормальная. Но вот, значит, надо какой-то карантин пройти. Поэтому сейчас сижу дома. Так что пока (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), все нормально. И у домашних, и у меня», — добавил Басилашвили.


О том, что Басилашвили госпитализирован с COVID-19, СМИ сообщали в январе 2021 года. Отмечалось, что у актера было нормальное самочувствие. Народный артист находился в больнице в Санкт-Петербурге вместе с женой и дочерью.


«Учитывая возраст, врачи предложили госпитализацию. Мы не стали отказываться. Он чувствует себя нормально, никаких ужасных поражений», — признавалась дочь артиста Ксения Басилашвили.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Олег Басилашвили — советский и российский актер, общественный деятель. Он народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. С 1959 года — артист Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова.


Басилашвили снимался в таких известных картинах, как «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Небеса обетованные», «О бедном гусаре замолвите слово», «Осенний марафон» (в этом фильме с ним снялась дочь Ксения). Среди последних работ самым большим успехом стала роль Воланда в популярном сериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...