St
В Дагестане УФСБ пресекло работу сети криптоферм с оборудованием на полмиллиарда рублей
Сотрудники спецслужб изъяли более четырех тысяч компьютеров undefined

В Дагестане УФСБ пресекло работу сети криптоферм с оборудованием на полмиллиарда рублей

Сотрудники спецслужб изъяли более четырех тысяч компьютеров

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Республике Дагестан пресекли деятельность сети криптоферм с оборудованием на полмиллиарда рублей. Энергетикам еще предстоит подсчитать точный ущерб от незаконного использования электричества. По предварительным данным, объем потребленной энергии составил восемь мегаватт-час.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Пресечена противоправная деятельность сети криптоферм, незаконно действовавших на территориях городов Махачкала и Кизляр, сел Кульзеб и Новое Гадари Кизилюртовского района Дагестана», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления.


«Обнаружено и изъято 4343 единицы компьютерной техники стоимостью более 500 миллионов рублей», — добавили в УФСБ.


Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» подсчитывает точный материальный ущерб, который был нанесен государственной компании, отметили в ведомстве.


Ранее Bloomberg, ссылаясь на два неназванных источника, сообщил, что ФСБ убедила главу Центробанка Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютами в России. В ведомстве полагают, что так можно будет лишить доступа к финансированию оппозицию и СМИ-иноагентов. 


Также в ведомстве подчеркнули, что платежи в криптовалютах все чаще используются россиянами для пожертвований в пользу «нежелательных организаций».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...