St
Актер «испражняется» на сцене в спектакле, который покажут в «Москва-Сити»

Актер «испражняется» на сцене в спектакле, который покажут в «Москва-Сити»

Премьера постановки Константина Богомолова «Ай Фак. Трагедия» состоится 7 декабря

Премьера постановки Константина Богомолова «Ай Фак. Трагедия» состоится 7 декабря
Актер Игорь Миркурбанов (слева) во время прогона спектакля по мотивам романа Виктора Пелевина iPhuck 10 в башне «Меркурий» комплекса «Москва-Сити» Фото: © Агенство Москва / Никеричев Андрей

В Москве 7 декабря состоится премьера спектакля Константина Богомолова «Ай Фак. Трагедия» по роману Виктора Пелевина iPhuck 10. В одном из эпизодов актер снимает штаны, потом размазывает свои экскременты по стене, сообщил корреспондент агентства «Москва». Режиссер Богомолов в свою очередь заявил Daily Storm, что на сцене представлена «пародия на современное искусство».


«В одной из сцен спектакля актер заходит за угол, где снимает штаны и испражняется, потом размазывает свои экскременты по стене, и дальше это уже снимает камера, зритель видит это с камеры. Это не один из главных героев, скорее актер второго плана», — пишет агентство.


Главные роли в спектакле исполняют Игорь Миркурбанов и Дарья Мороз. После премьеры «Ай Фак. Трагедия» покажут в Москве еще восемь раз: 15, 16, 21 и 23 декабря и после Нового года — 18-19 и 26-27 января. Стоимость билетов варьируется от трех до семи тысяч рублей, а цена «клубного места» составляет 15 тысяч.


Показ спектакля в башне «Меркурий» комплекса «Москва-Сити» обусловлен идеей постановщиков. «Ай Фак. Трагедия» создан как «site-specific-спектакль — то есть это искусство, для которого важно именно это конкретное место», поясняет издание, ссылаясь на авторов. Лофт на четвертом этаже башни «Меркурий» в «Москва-Сити» трансформируется в единое сценическое пространство, импровизированную галерею «гипсового искусства» с реальными арт-объектами современных художников.