St
СМИ: Трамп назначит новым представителем США в ООН Хизер Нойерт

СМИ: Трамп назначит новым представителем США в ООН Хизер Нойерт

Американский президент объявит о своем решении 7 декабря, сообщает телеканал Fox News

Американский президент объявит о своем решении 7 декабря, сообщает телеканал Fox News
Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт Фото: © GLOBAL LOOK Press / Liu Jie / Xinhua

Президент США Дональд Трамп принял решение назначить постоянным представителем страны в ООН вместо объявившей о намерении уйти в отставку Никки Хейли руководителя пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт. По информации телеканала Fox News, глава Белого дома объявит о своем решении 7 декабря через свой аккаунт в Twitter.


Еще в октябре американские СМИ называли Хизер Нойерт «ведущим претендентом» на пост постоянного представителя США в Организации Объединенных Наций. Как писала The Wall Street Journal, на эту должность также могла претендовать посол США в Канаде Келли Крафт.


Никки Хейли была назначена постпредом США при ООН в январе 2017 года. В октябре 2018-го она неожиданно объявила о своей отставке, пообещав доработать на этом посту до конца года. При этом она не объяснила причины своего решения, а лишь высказалась о том, что правительственные чиновники должны знать, когда «приходит время уйти в сторону». Свое пребывание в качестве представителя в ООН Хейли назвала «благословением».


Хизер Нойерт родилась в 1970-м в городе Рокфорд штата Иллинойс. Высшее образование она получила в частных женских колледжах Пайн Мэнор в Массачусетсе и Маунт-Вернон в Вашингтоне. Магистерскую степень по журналистике она получила в Колумбийском университете. В начале своей карьеры работала правительственным консультантом по налогам, медицинскому страхованию и делам, связанным с социальной защитой.


В 1996 году Нойерт начала журналистскую карьеру. С 1998-го по 2005 год она работала корреспондентом на Fox News Channel. В 2005 году перешла на ABC News, где проработала два года. В 2007 году вернулась на Fox News Channel, где до октября 2012 года была соведущей утренних программ новостей Good Day Early Call и Good Day New York Wake Up, а затем — ведущей новостей на Fox News Channel и The Strategy Room. 24 апреля 2017 года назначена на должность официального представителя Государственного департамента США.