St
Алиев принес извинения Путину за сбитый в Армении вертолет

Алиев принес извинения Путину за сбитый в Армении вертолет

МИД России позитивно оценил признание Азербайджаном вины за инцидент, в результате которого погибли два российских летчика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину и принес извинения за сбитый вертолет Ми-24 над территорией Армении. Азербайджанский лидер также выразил соболезнования в связи с гибелью экипажа и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему летчику. Алиев заверил, что виновные будут наказаны.


«Президент Азербайджана выразил соболезнования в связи с трагедией со сбитым вертолетом Военно-воздушных сил России на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы. Ильхам Алиев принес извинения за трагическую случайность, отметив, что в темное время суток этот вертолет был принят за вертолет Военно-воздушных сил Армении»,говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана.


Алиев также попросил Путина передать соболезнования родным и близким погибших, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему пилоту. Азербайджанский лидер выразил готовность выплатить компенсацию семьям погибших и раненого летчика.


Президент Азербайджана сообщил своем российскому коллеге, что Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело по этому факту. «Виновные будут наказаны, о чем российская сторона будет проинформирована», — добавил Алиев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


МИД РФ позитивно оценил признание Азербайджаном своей вины за сбитый вертолет. «Тот факт, что Баку незамедлительно признал свою вину, оцениваем позитивно. Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны», — говорится в сообщении российского дипведомства в Facebook.


Российский вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября неподалеку от армянского поселка Ерасх (на границе с Азербайджаном). В Минобороны РФ уточнили, что воздушное судно обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса во время сопровождения автоколонны 102-й российской военной базы. В результате полученных повреждений вертолет потерпел крушение, в котором погибли два члена экипажа, еще один госпитализирован с травмами средней тяжести.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В ночь на 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий на территории непризнанной республики. Стороны договорились о введении в зону конфликта российских миротворцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...