St
Минобороны Армении выразило готовность выполнять соглашение по Карабаху

Минобороны Армении выразило готовность выполнять соглашение по Карабаху

Премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что у него не было вариантов не подписать заявление о прекращении войны в регионе

Министерство обороны Армении выразило готовность соблюдать условия трехстороннего соглашения о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Соответствующее заявление опубликовано на сайте военного ведомства. Накануне лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали заявление об окончании войны в регионе и введении в зону конфликта российских миротворцев.


«Министерство обороны Республики Армения (РА) объявляет, что с 05:00 [06:00 мск] 10 ноября 2020 года Вооруженные силы РА совместно с Вооруженными силами РФ будут выполнять условия трехстороннего соглашения, достигнутого премьер-министром Армении и президентами Азербайджана и России о прекращении карабахской войны»,говорится в сообщении военного ведомства.


После подписания трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у него не было варианта не подписывать совместное заявление о прекращении боевых действий. Армянский лидер подчеркнул, что решение было принято после «глубокого анализа военной ситуации» и является лучшим решением на данный момент.


«Другого выхода, кроме подписания заявления, не было. Сейчас я не могу сказать, почему так произошло, чтобы не ставить под угрозу жизнь многих людей. Это будет иметь прямое влияние на боевые действия», — сказал Пашинян во время видеообращения, размещенном на его странице в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер осудил протестующих, которые вышли на улицы Еревана, и пригрозил привлечь их к ответственности. По его мнению, таким образом несогласные с прекращением боевых действий «наносят удар по находящимся на фронте военным». Пашинян пообещал организовать митинг своих сторонников. «Я призываю наших граждан открыто высказать свою позицию. И вообще, надо организовать митинг, на котором будут даны четкие оценки ситуации. Призываю наших сторонников быть готовыми», — сказал он.



Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян в ночь на 10 ноября подписали заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Стороны договорились о введении в зону конфликта российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Армянские военные должны покинуть Карабах. Кроме того, Ереван должен вернуть под контроль Баку ряд нагорнокарабахских районов.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В странах было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...