St
Американские наемники попали в плен к российским военным под Харьковом
Оба служили в украинской армии в качестве добровольцев undefined

Американские наемники попали в плен к российским военным под Харьковом

Оба служили в украинской армии в качестве добровольцев

Двое бывших американских военных попали в плен во время проведения специальной военной операции на Украине. По данным газеты The Daily Telegraph, речь может идти о первых гражданах США, которые оказались в плену с момента начала российской спецоперации.


«Мы были на задании, но все пошло совершенно не так из-за неправильных данных. Нам сказали, что город свободен, но выяснилось, что русские уже штурмуют его», сообщил газете сослуживец наемников.


Издание установило, что пленными наемниками оказались 39-летний Александр Дрюке, служивший в Ираке, и 27-летний Энди Хьюн. Оба были добровольцами в одном из регулярных подразделений украинской армии.


The Daily Telegraph отмечает, что американцы попали в плен во время боев под Харьковом на прошлой неделе. Тогда же специальная группа наемников Task Force Baguette опубликовала в Twitter заявление, что двое американцев (позывные «Бама» и «Хейт») попали в плен к российским военнослужащим.


9 июня Верховный суд ДНР приговорил граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также жителя Марокко Саадуна Брагима к смертной казни. Мужчины были признаны виновными в участии в боевых действиях на Украине в роли наемников со стороны ВСУ.


Согласно законам ДНР, мужчин ждет смертная казнь — расстрел. Один из адвокатов осужденных сообщил, что военные планируют обжаловать смертный приговор. Однако в случае помилования главой ДНР Денисом Пушилиным им могут заменить наказание тюремным сроком на 25 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...