St
Американские СМИ объявили об успехах демократов на выборах в Конгресс США

Американские СМИ объявили об успехах демократов на выборах в Конгресс США

По предварительным данным, республиканцы сохранят за собой Сенат, однако потеряют большинство в Палате представителей

По предварительным данным, республиканцы сохранят за собой Сенат, однако потеряют большинство в Палате представителей
Фото: © wikipedia.org / United_States_Capitol_-_west_front.jpg: Architect of the

Крупнейшие телеканалы США CNN и Fox News объявили на основе предварительных результатов и прогнозов выборов в Конгресс США, что Демократическая партия впервые с 2008 года вернет себе большинство в нижней палате американского парламента. С победой до окончательных результатов поздравил демократов и глава Белого дома Дональд Трамп.



«Женщины и мужчины побили рекорды [по явке на голосование], когда увидели, что делает Конгресс США, полностью подчиненный республиканцам. Они не стали молчаливо ждать — завтра в Америке наступит новый день»,передает CNN слова лидера демпартии США Нэнси Пелоси. Издание подчеркивает, что по их прогнозам, демократы займут абсолютное большинство мест в Палате представителей.


Обычно освещающий ситуацию с прореспубликанской точки зрения Fox News также заявил, что демократы получат большинство в нижней палате американского парламента. Основной упор телеканал сделал на то, что Сенат остался за правящей партией, и отметил, что Пелоси в своем выступлении уже использует риторику противостояния двух партий во внутренней и внешней политике США.


Президент Соединенных Штатов также поздравил Пелоси с победой ее партии на выборах в нижнюю палату, о чем заявил ее секретарь Дрю Хэмилл. По его словам, глава Белого дома отметил важность высказываний лидера демократов о «важности обеих партий».


Подавляющее большинство американских СМИ последние два месяца предсказывали победу демократической партии на промежуточных выборах в Конгресс США, в том числе и потому что традиционно это голосование складывается не в пользу правящей партии. Для закрепления своего большинства демократам необходимо набрать 23 места, в данный момент, по предварительным подсчетам, они опередили конкурентов на 19 позиций в нижней палате парламента. Верхняя палата уже гарантированно останется за республиканцами, занявшими не меньше 51 места из 100.