St
Ищенко подтвердил самовыдвижение на выборы главы Приморья

Ищенко подтвердил самовыдвижение на выборы главы Приморья

Кандидат рассказал Daily Storm о своих ближайших планах и попросил журналистов поменьше его беспокоить

Кандидат рассказал Daily Storm о своих ближайших планах и попросил журналистов поменьше его беспокоить
Фото: © vk.com / ishenkodeputat

Член КПРФ Андрей Ищенко, который проиграл во втором туре выборов губернатора Приморского края кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко, подтвердил Daily Storm, что будет участвовать в новых выборах главы региона. Политик подал документы в краевую избирательную комиссию. По его словам, он намерен до конца бороться за пост и начинает сбор подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра. Новые выборы пройдут 16 декабря 2018 года.



«Приступаем к процедуре сбора подписей. Больше ничего вообще сказать не могу. Вся информация будет в моих социальных сетях — на Facebook и в Instagram. Я устаю, звонит по 50 человек, и всем одно и то же... Сейчас не до этого», — рассказал Ищенко корреспонденту Daily Storm.


Также политик опубликовал в Facebook видео, в котором объявил о своем намерении бороться за пост главы Приморья до конца и призвал жителей края поддержать его. «Мы победили, но Нашу совместную победу украли. Сейчас я иду на выборы самовыдвиженцем. Я поставлен в неравные условия — за 10 дней мне надо собрать 8000 подписей жителей края в свою поддержку и 147 подписей депутатов городских, районных дум и муниципальных комитетов сельских поселений. Мне говорят, что это невозможно. Давайте докажем всей стране, что приморцы способны сами решать свою судьбу», — написал он, добавив, что места сбора подписей станут известны позднее.


Крайком КПРФ в Приморском крае в субботу, 3 ноября, отказался повторно выдвигать кандидатом в губернаторы депутата регионального заксобрания Андрея Ищенко. «Это связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов», — заявил Ищенко журналистам. Решение местного отделения поддержал глава партии Геннадий Зюганов, заявив, что их кандидат «уже победил во втором туре выборов», в связи с чем партия считает повторное проведения голосования противозаконным.


В первом и втором турах губернаторских выборов в Приморье, которые прошли в сентябре в единый день голосования, основная борьба за пост главы региона развернулась между представителем «Единой России» Андреем Тарасенко и кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Результаты второго тура голосования спровоцировали политический скандал: сначала было объявлено о победе Тарасенко, однако такие результаты не признали коммунисты, указав на фальсификации на некоторых местных избирательных участках. В результате итоги голосования были отменены и назначены новые выборы главы региона, которые должны пройти 16 декабря текущего года.