St
Ищенко вернулся в губернаторскую гонку Приморья самовыдвиженцем

Ищенко вернулся в губернаторскую гонку Приморья самовыдвиженцем

3 ноября КПРФ, к которой принадлежит политик, решила не выдвигать кандидата в главы региона

3 ноября КПРФ, к которой принадлежит политик, решила не выдвигать кандидата в главы региона
Фото: © vk.com / ishenkodeputat

Андрей Ищенко, ранее участвовавший в губернаторских выборах Приморского края как кандидат от КПРФ, решил вернуться в борьбу за пост главы региона — политик подал документы для участия в выборах 16 декабря как самовыдвиженец. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря краевого избиркома Наталью Камаеву.


«В среду [7 ноября] утром приняты документы от Андрея Ищенко, он идет на выборы в качестве самовыдвиженца», — сообщила Камаева.


Ищенко теперь предстоит пройти муниципальный фильтр — он должен будет собрать более семи тысяч подписей в поддержку своей кандидатуры от жителей Приморья и получить подписи от 140 депутатов муниципальных представительных органов.


Крайком КПРФ в Приморском крае в субботу, 3 ноября, отказался повторно выдвигать кандидатом в губернаторы депутата заксобрания Андрея Ищенко. «Это связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов», — заявил Ищенко журналистам. Решение регионального отделения поддержал глава партии Геннадий Зюганов, заявив, что их кандидат «уже победил во втором туре выборов», в связи с чем партия считает повторное проведения голосования противозаконным.


Напомним, в первом и втором турах губернаторских выборов в Приморье, которые прошли в сентябре в единый день голосования, основная борьба за пост главы региона развернулась между представителем «Единой России» Андреем Тарасенко и кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Результаты второго тура голосования спровоцировали политический скандал: сначала было объявлено о победе Тарасенко, однако такие результаты не признали коммунисты, указав на фальсификации на некоторых местных избирательных участках. В результате итоги голосования были отменены и назначены новые выборы главы региона, которые должны пройти 16 декабря текущего года.