St
Ампула и шприц-доза: вакцину «ЭпиВакКорона» начали выпускать в двух версиях
В центре «Вектор» отметили, что это сократит время вакцинации и позволит исключить ошибку со стороны врача undefined

Ампула и шприц-доза: вакцину «ЭпиВакКорона» начали выпускать в двух версиях

В центре «Вектор» отметили, что это сократит время вакцинации и позволит исключить ошибку со стороны врача

Вторая зарегистрированная в России вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» будет выпускаться не только в виде ампул, но и шприц-доз. Об этом сообщил разработчик препарата — научный центр «Вектор». Специалисты отметили, что это было сделано с целью экономии времени как врачей, так и ожидающих своей очереди граждан.


«Наряду с привычным форматом — в ампулах — вакцина «ЭпиВакКорона» теперь доступна в виде шприц-доз. Соответствующие изменения в регистрационное удостоверение внесены 28 июня», — сообщила пресс-служба центра журналистам.


«Шприц-доза является готовым к использованию медицинским изделием, которое позволяет существенно оптимизировать процесс вакцинации, делая его максимально удобным как для вакцинируемого, так и для медицинского специалиста», — указали в научном центре.


Плюсов у такой формы несколько, отметили в «Векторе»: не нужно набирать препарат в шприц, что исключает ошибку, ускоряется процедура вакцинации, людям придется меньше ждать в очередях.


«Шприц-доза исключительно проста в использовании и предъявляет минимальные требования к медицинскому персоналу, что делает ее исключительно удобной для использования не только в урбанистических условиях, но и в отдаленных населенных пунктах», — отмечается в сообщении.


«ЭпиВакКорона» стала второй российской вакциной от коронавируса. Препарат создан на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. В инструкции к вакцине отмечается, что лекарство необходимо двукратно вводить внутримышечно с интервалом в 14-21 день. Применять препарат с осторожностью необходимо людям с эпилепсией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями печени и почек. Препарат не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 июня стало известно, что центр «Вектор» направил в Минздрав документы для регистрации вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». От обычной «ЭпиВакКороны» она отличается технологией производства, что не повлияет на качество препарата, но позволит наращивать масштабы выпуска, говорят разработчики.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...