St
Собянин утвердил новые меры антикризисной поддержки кафе и ресторанов
Россия за последние 24 часа установила антирекорд по числу умерших за все время пандемии undefined

Собянин утвердил новые меры антикризисной поддержки кафе и ресторанов

Россия за последние 24 часа установила антирекорд по числу умерших за все время пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил пакет дополнительных мер поддержки кафе и ресторанов. В частности, заведения общепита получат отсрочку по оплате аренды, а до конца года продлена программа льготных кредитов. Кроме того, кафе и рестораны были включены в программу субсидирования малого и среднего бизнеса.


«Предприятия общественного питания получат отсрочку по уплате арендных платежей за III квартал 2021 года по помещениям, арендуемым у города Москвы. Сроки уплаты арендных платежей переносятся до конца 2021 года», — цитирует постановление агентство «Москва».


Кроме того, кафе и рестораны были включены в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу, максимальный размер субсидии составляет миллион рублей. Получатель может потратить эти средства на покупку или лизинг оборудования, оплатить коммунальные счета или проценты по кредитам на развитие бизнеса.


На усмотрение бизнеса можно компенсировать затраты на мероприятия по профилактике COVID-19, но не более 15 тысяч рублей или с их помощью обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (не более 6,5 тысячи рублей на одного сотрудника).


«Получатели субсидии обязаны выполнять требование главного государственного санитарного врача по Москве в части проведения обязательной вакцинации персонала, а также соблюдать ограничения, установленные указом мэра Москвы», указывается в документе.


Предприятия, не относящиеся к малому и среднему бизнесу, но выручка в год у которых составляет менее двух миллиардов рублей, смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние 24 часа зафиксирован абсолютный рекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки с начала пандемии — 652. Кроме того, антирекорд по смертности от последствий заражения коронавирусной инфекцией обновили Москва (121) и Санкт-Петербург (119).


Всего на 29 июня в России выявлено 5 493 557 случаев заражения COVID-19. За весь период зафиксировано 134 545 летальных исходов, выздоровели 4 984 037 человек.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...