St
Ан написал открытое письмо Баху

Ан написал открытое письмо Баху

Иначе отреагировали на свой недопуск фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов: они решили отказаться от предолимпийских сборов в Японии

Иначе отреагировали на свой недопуск фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов: они решили отказаться от предолимпийских сборов в Японии Фото: © GLOBAL LOOK press/Xu Jinquan
Фото: © GLOBAL LOOK press/Xu Jinquan

Конькобежец Виктор Ан обратился к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с открытым письмом, в котором возмутился своим отстранением от Игр в Пхенчхане. Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов решили отказаться от тренировочных сборов в Японии из-за того, что первая так и не получила приглашения на южнокорейскую Олимпиаду.


«За две недели до старта Олимпиады я узнал, что олимпийское движение не считает меня спортсменом, заслужившим принять в них участие, и при этом не объясняет почему. На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов», – написал Ан, перевод его обращения на русский язык приводит «Р-Спорт».

 

Ана раздражает, когда в СМИ его называют спортсменом, которого подозревают в употреблении допинга. «Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право», ­– заключил конькобежец.


Как отреагировали в МОК на письмо Виктора Ана – неизвестно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В свою очередь Ксения Столбова и Федор Климов примирились с тем фактом, что они не примут участие в Играх-2018. Тренер спортивной пары Нина Мозер заявила, что Столбова и Климов не поедут в Японию на предолимпийские сборы.


«Во-первых, им надо прийти в себя, психологически они в тяжелом состоянии. Во-вторых, решили не мешать ребятам, которые готовятся к Олимпиаде», – цитирует ТАСС Нину Мозер. Столбова и Климов будут готовиться к другим стартам – чемпионату мира, который пройдет в Милане в конце марта 2018 года, добавила она.


Спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов блистала на прошлой зимней Олимпиаде в Сочи. Там россияне выиграли золотые медали в командном соревновании. Кореец Виктор Ан является шестикратным олимпийским чемпионом. В 2011 году он принял решение переехать в Россию и уже своей новой команде принес три золотые медали на сочинской Олимпиаде. Ан и Столбова узнали, что их не пустили на Игры-2018, в конце января. 


В начале декабря 2017 года МОК озвучил строгий вердикт в отношении российской олимпийской сборной: команда была отстранена от участия в Играх, которые пройдут в Южной Корее. Причина такого решения – выводы специальной комиссии МОК во главе с Ричардом Маклареном, которая расследовала факты употребления российскими спортсменами допинга.


Только те спортсмены из РФ, которые пройдут независимый допинг-тест, смогут принять участие в главном турнире четырехлетия в Пхенчхане. Кроме того, им запрещено выступать под российским флагом, а в случае их победы не будет играть гимн России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...