St
Анатолий Вассерман собрался баллотироваться в Госдуму
Публицист пока не определился с партией, от которой он выдвинет свою кандидатуру на парламентских выборах undefined

Анатолий Вассерман собрался баллотироваться в Госдуму

Публицист пока не определился с партией, от которой он выдвинет свою кандидатуру на парламентских выборах

Публицист, телеведущий Анатолий Вассерман собрался баллотироваться в депутаты Госдумы. Об этом он заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва». Вассерман пока не определился с партией, от которой он выдвинет свою кандидатуру на предстоящих осенью парламентских выборах. Он не исключил, что может пойти самовыдвиженцем.

 

«Я действительно намерен баллотироваться, но от кого именно — это еще рассматривается. Я не исключаю, что буду самовыдвиженцем, не исключаю и того, что пойду от «Справедливой России»,сказал он.

 

Вассерман отметил, что рассматривает разные варианты своего выдвижения на выборах в Госдуму. По словам публициста, в политике он намерен заниматься исследовательской работой и попытается разобраться, что «происходит и почему». «Я такими исследованиями занимался в самых разных сферах. Единственное, что могу сказать, исходя из предыдущего опыта, что ответ на вопрос «что делать?» гораздо важнее ответа на вопрос «кто виноват?» — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следующие выборы в Госдуму РФ состоятся 19 сентября 2021 года. Одновременно с ними будут проходить региональные и муниципальные выборы. Согласно данным на конец декабря 2020 года, в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав восьми субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

 

В январе председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после парламентских выборов осенью 2021-го журналисты «обречены увидеть новые лица» среди депутатов палаты. По его словам, самое сильное обновление, как правило, происходит во фракции большинства. При этом он отметил, что политические «тяжеловесы» сохранят свои мандаты.

 

В конце 2020-го газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к «Единой России», сообщила о переговорах с потенциальными кандидатами от партии на выборах в Госдуму 2021 года. По данным издания, среди кандидатов — футболист Игорь Акинфеев, телеведущий Павел Воля, певицы Алла Пугачева и Валерия, бывший глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Иван Охлобыстин и сыровар Олег Сирота. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...