St
Италия в июне начнет производство российской вакцины «Спутник V»
До конца 2021 года планируется выпустить 10 миллионов доз препарата undefined

Италия в июне начнет производство российской вакцины «Спутник V»

До конца 2021 года планируется выпустить 10 миллионов доз препарата

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Srl Pharma & Biotech подписали соглашение о начале производства вакцины «Спутник V» в Италии с июня 2021 года. Об этом сообщили в Итало-российской торговой палате. В пресс-релизе отмечается, что переговоры о выпуске российского препарата велись с марта 2020-го. По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, это стало первым разрешением на производство отечественной вакцины в Европе.

 

«Местное производство [«Спутник V»] должно запуститься в июне 2021 года. Данное решение позволит создать новые рабочие места и полностью контролировать процесс производства препарата. Предусматривается производство 10 миллионов доз до конца года»,говорится на сайте Итало-российской торговой палаты.

 

Предложение о подписании соглашения о производстве российской вакцины «Спутник V» в Италии компания Adienne Srl направила РФПИ в конце 2020 года. Этому шагу предшествовали многомесячные переговоры, которые начались в марте 2020-го при поддержке посольства Италии в Москве и Итало-российской торговой палаты.

 

Подписание соглашения о производстве «Спутника V» в Италии подтвердил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. Тем самым, отметили в палате, «впервые было получено разрешение на производство российской вакцины в Европе».

 

«Данное соглашение — это первое в своем роде соглашение с европейским партнером. Его можно назвать историческим событием, которое является доказательством хорошего состояния двусторонних отношений между нашими странами и показывает нам, что итальянские компании могут видеть за пределами политических разногласий», — заявил президент Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее применение «Спутника V» одобрила Венгрия, став первой из стран Евросоюза, где вакцинация российским препаратом официально разрешена. В страну уже прибыла первая партия в 40 тысяч доз, всего же Венгрия рассчитывает получить два миллиона доз «Спутника V» независимо от механизма распределения вакцин среди стран ЕС. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) пока не зарегистрировало российские вакцины.

 

В России зарегистрированы три вакцины от COVID-19. Первой стала «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получили «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «Ковивак» Центра имени Чумакова. По мнению специалистов, комбинирование трех препаратов позволит обойти возможные препятствия по доставке информации о коронавирусе в клетки и увеличить эффективность иммунного ответа.

 

Накануне авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал статью, в которой указывалось, что третья фаза испытаний вакцины от СOVID-19 «Спутник V» показала эффективность препарата в 91,6% при минимальных побочных эффектах. При этом эффективность AstraZenecа составляет 62,1%, Sinovac — 50,4%, Sinopharm — 79,3%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...