St
Армения первой закупит 50 новейших автоматов АК-12

Армения первой закупит 50 новейших автоматов АК-12

Генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев надеется, что Ереван продолжит закупки этих автоматов

Генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев надеется, что Ереван продолжит закупки этих автоматов
Автомат АК-12 Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kalashnikov Media / via Globallookpress.com

Армения заключила контракт с концерном «Калашников» на закупку около 50 новых автоматов АК-12. При этом в компании считают, что больших объемов продажи стрелкового оружия ожидать не приходится, и решили сосредоточиться на производстве высокоточных боеприпасов, сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» глава концерна Владимир Дмитриев.


«Пока могу сказать, что Армения будет первой страной, кроме России, которая закупит АК-12. Контракт подписан, пока мы готовим небольшую партию, в которой около 50 автоматов», — рассказал он газете. При этом Дмитриев выразил надежду на то, что армянская сторона, попробовав новинку в деле, по достоинству оценит ее и продолжит закупки автомата.


Говоря о других странах и российских силовых ведомствах, которые могут быть заинтересованы в приобретении АК-12, глава концерна отметил, что больших объемов продажи стрелкового оружия ожидать не приходится. По его словам, многие клиенты не стремятся переходить с имеющегося у них на вооружении оружия на принципиально новое. «Это процесс небыстрый», — констатировал он.


«Мы, к счастью, вовремя осознали, что по стрелковому направлению больших объемов ждать не приходится, хотя у нас выходят новые продукты... Понятно, что будущее — за новыми продуктами, за новыми территориями, например, высокоточными боеприпасами», — подчеркнул Дмитриев.


Концерн выпускает несколько типов высокоточных боеприпасов, в том числе артиллерийские снаряды «Краснополь» и «Китолов», отметил гендиректор. Особое место в производственной линейке занимает управляемые ракеты «Вихрь», которые «Калашников» поставил Минобороны в рамках гособоронзаказа в 2015 году.



АК-12 или 6П70 — российский автомат калибра 5,45 миллиметра, разработанный конструктором Владимиром Злобиным на Ижевском машиностроительном заводе. Автомат был впервые показан в январе 2012 года. 29 января 2018 года принят на вооружение сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты РФ. 



Загрузка...