St
Ассоциацию школ политисследований при Совете Европы признали нежелательной в РФ

Ассоциацию школ политисследований при Совете Европы признали нежелательной в РФ

Деятельность организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности страны, заявили в Генпрокуратуре России

Деятельность организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности страны, заявили в Генпрокуратуре России Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков
Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков

Генпрокуратура РФ признала нежелательной в России деятельность французской неправительственной организации (НПО) «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы». Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства. Там уточнили, что решение принято на основании изучения материалов о работе НПО.


«По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Association of Schools of Political Studies of the Council of Europe (Франция)»,говорится в Telegram-канале Генпрокуратуры РФ.


В ходе изучения материалов было установлено, что деятельность НПО представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ. «Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, и их обнародования», — уточнили в надзорном ведомстве.


На сайте НПО «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы» говорится, что ее целью является «гражданское просвещение молодых политических, экономических, общественных и культурных лидеров стран с переходной экономикой». Первая школа организации была создана в Москве в 1992 году. С тех пор по той же модели были открыты еще 20 школ. В настоящий момент они составляют единую сеть, охватывающую всю Восточную и Юго-Восточную Европу, Кавказ и некоторые страны Южного Средиземноморья.


В конце июля Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность шести американских и одной британской некоммерческих организаций. Пять из них связаны с запрещенным в Китае религиозным движением Фалуньгун. В ведомстве утверждали, что работа этих НКО угрожает безопасности России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...