St
AstraZeneca планирует зарегистрировать свою вакцину в России
Для одобрения препарата иностранной компании необходимо подать заявку в Минздрав РФ undefined

AstraZeneca планирует зарегистрировать свою вакцину в России

Для одобрения препарата иностранной компании необходимо подать заявку в Минздрав РФ

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca собирается подать заявку в Минздрав РФ на регистрацию своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что компания стала первым международным партнером по комбинированным исследованиям совместных вакцин. Теперь, по словам Дмитриева, для одобрения вакцин от COVID-19 иностранным производителям достаточно подать заявление.


«AstraZeneca планирует подать заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в РФ», — приводит текст сообщения компании ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

18 ноября Дмитриев в ходе встречи на площадке Bell Club.Live рассказал, что иностранным производителям вакцин от коронавируса для одобрения их препаратов в России необходимо направить заявку в Минздрав РФ.


Компания AstraZeneca выразила желание зарегистрировать свою вакцину в России. Дмитриев уточнил, что компания стала первым международным партнером РФПИ по комбинированным исследованиям совместных вакцин.


Ранее директор Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов заявил о разработке двух вакцин против COVID-19 на основе дельта-штамма вируса. По его словам, вся технология производства уже отработана на штамме «альфа». Дальнейшее использование этих научных технологий будет зависеть от решения регулятора.


Всего в России зарегистрировано пять вакцин от коронавирусной инфекции: «Спутник V», его однокомпонентная версия «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н». Пока ни один из препаратов не одобрен ВОЗ или европейским регулятором.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...