St
В Кабардино-Балкарии проектируют робота для разгона митингов
Машина будет вооружена электрошокером, сеткометами и быстротвердеющей пеной undefined

В Кабардино-Балкарии проектируют робота для разгона митингов

Машина будет вооружена электрошокером, сеткометами и быстротвердеющей пеной

Сотрудники научного центра РАН в Кабардино-Балкарии работают над проектом «антимитингового» робота. Киборг будет вооружен электрошокером, сеткометами и быстротвердеющей пеной. Передвигаться он будет на гусеницах.


«Проект гусеничного робота-«черепахи» <...> сможет подавлять уличные беспорядки. Он будет вооружен электрошокером, сеткометами и быстротвердеющей пеной», — сообщает РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Согласно проектным документам, киборг должен иметь корпус в виде панциря. По задумке создателей, даже физически сильному человеку будет сложно ухватиться и перевернуть машину. Также в проекте минимизирована травмоопасность из-за отсутствия углов или выступов в корпусе.   


У робота будут две разновидности. Первая — это быстроходная модель для задержания как отдельных людей, так и для разгона толпы. Вторая — роботы-«щитоносцы» для быстрой установки заграждений. Обе модели будут разгоняться до 60 километров в час.


Изначально утверждалось, что Росгвардия принимает непосредственное участие в разработке, но позже ведомство это опровергло. Официальный представитель структуры Валерий Грибакин заявил изданию URA.RU что «указанные работы не заказывались, так как такого рода продукция не представляет».


В ноябре 2018 года Росгвардия закупила два фургона с лазерно-акустическими установками. Техника была способна оглушить и ослепить людей, находящихся вокруг. Фургоны могут создавать мощный световой поток и оказывать «акустическое давление» в 135 децибелов — это сравнимо с шумом реактивного самолета при взлете.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...