St
Аварийный авиалайнер «ЮТэйр» успешно приземлился в Сургуте

Аварийный авиалайнер «ЮТэйр» успешно приземлился в Сургуте

Авиакомпания подготовила резервный борт для отправки пассажиров, вылет запланирован на 22:30 по местному времени (20:30 мск)

Самолет авиакомпании «ЮТэйр», готовившийся к вынужденной посадке из-за сработавшего датчика, благополучно приземлился в Сургуте. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Ранее командир авиалайнера, выполнявшего рейс из Игарки в Уфу, принял решение прервать полет и совершить аварийную посадку в ближайшем аэропорту. На борту судна находится 121 человек, из них 116 пассажиров. Уральская транспортная прокуратура начала проверку инцидента. 


«Самолет сел штатно», — рассказали «Интерфаксу» в справочной службе аэропорта Сургута.


В авиакомпании агентству уточнили, что с находившимися на борту людьми «все в порядке». Для отправки пассажиров перевозчик готовит резервный борт. Ориентировочное время вылета — 22:30 по местному времени (20:30 мск).


Ранее в пресс-службе авиакомпании сообщили о возникновении внештатной ситуации на борту самолета Boeing 735, выполнявшего рейс по маршруту Игарка — Уфа. «После вылета сработала световая индикация отсутствия наддува. В интересах безопасности командир принял решение произвести посадку в Сургуте. Полет продолжен штатно с ограничением по высоте: три тысячи метров вместо 10 тысяч метров», — отметили в «ЮТэйр».


Уральская транспортная прокуратура начала проверку инцидента на борту авиалайнера, сообщили в пресс-службе ведомства. На место происшествия выехал транспортный прокурор Сургута. В его задачи входит мониторинг состояния законности нарушений прав пассажиров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2020 года экипаж авиалайнера Airbus А320, вылетевшего из Шереметьево в Омск, получив сообщение о минировании принял решение долететь в аэропорт назначения. После посадки самолета была проведена проверка воздушного судна и пассажиров. Информация о бомбе на борту не подтвердилась. В тот же день поступили еще два анонимных звонка об угрозе взрыва на пассажирских самолетах, выполнявших рейсы Санкт-Петербург — Симферополь и Москва — Сыктывкар. Они также оказались ложными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...