St
Австрийские спецназовцы отряда «Кобра» взяли живым подозреваемого в теракте

Австрийские спецназовцы отряда «Кобра» взяли живым подозреваемого в теракте

Мужчину, которого называют известным исламистом, вывели из дома в Линце в наручниках, он не оказывал сопротивления

Мужчину, которого называют известным исламистом, вывели из дома в Линце в наручниках, он не оказывал сопротивления Фото: ©  Global Look Press / Georges Schneider
Фото: © Global Look Press / Georges Schneider

В городе Линц сотрудники антитеррористического спецподразделения «Кобра» задержали еще одного подозреваемого в совершении теракта, который произошел ранее в столице Австрии. Мужчину, которого телеканал ORF назвал известным исламистом, вывели из дома в наручниках. В ночь на 3 ноября был ликвидирован другой стрелок, он был сторонником ИГ*.


Личность задержанного не раскрывается. Kronen Zeitung указывает, что его застали врасплох, он не оказывал сопротивления. Также правоохранители задержали двух женщин, которые проходят в качестве свидетелей по делу.


В австрийской полиции ранее отметили, что теракт устроили несколько тяжеловооруженных людей. Российский посол в Австрии Дмитрий Любинский сообщил в эфире программы «60 минут», ссылаясь на правоохранительные органы республики, что с места преступления скрылись как минимум трое нападавших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спецотряд «Кобра» (Einsatzkommando Cobra) был создан в 1978 году после теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, а также для защиты еврейских мигрантов от палестинских боевиков. Бойцы проходят хорошую подготовку, в их вооружении имеются штурмовые винтовки, гранатометы, дробовики и пистолеты.


Вечером 2 ноября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжело вооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. Один из нападавших был ликвидирован полицией. В результате нападения погибли четыре человека, еще 16 получили ранения. Власти австрийской столицы попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...