St
Азербайджан предложил Армении гуманитарное прекращение огня
В МИД страны заявили, что эскалация напряженности и нестабильность — не в интересах Баку undefined

Азербайджан предложил Армении гуманитарное прекращение огня

В МИД страны заявили, что эскалация напряженности и нестабильность — не в интересах Баку

Азербайджан в одностороннем порядке предложил Армении гуманитарное прекращение огня. Об этом сообщил глава МИД страны Джейхун Байрамов на встрече со спецпредставителем президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким.


«Министр предоставил обширную информацию о напряженности, сложившейся в регионе в результате провокаций Армении. Было отмечено, что Азербайджан в одностороннем порядке предложил армянской стороне гуманитарное прекращение огня, а эскалация напряженности и нестабильность не в интересах нашей страны»,говорится в сообщении пресс-службы МИД.


Во ходе встречи Байрамов и Швыдкой обменялись мнениями по вопросам сотрудничества между РФ и Азербайджаном в гуманитарно-культурной сфере и обсудили реализацию совместных проектов этой направленности.


Спецпредставитель российского президента выразил надежду, что в итоге конфликт на армяно-азербайджанской границе прекратится. Байрамов в ответ заявил, что «напряженность в регионе» возникла из-за «провокаций со стороны Армении».


Конфликт между Арменией и Азербайджаном вновь обострился в ночь на 13 сентября. Ереван сообщил о боях в направлении Вардениса, Сотка, Артаниша, Ишханасара, Гориса и Капана.


Премьер Армении Никол Пашинян запросил помощи у ООН, РФ и ОДКБ из-за обострения отношений с Баку. По его словам, после обстрелов на границе в медцентр города Мартуни было доставлено 10 военных, еще 49 погибли.


В Азербайджане вину за эскалацию возлагают на Армению. Президент страны Ильхам Алиев полагает, что Армения продолжает нарушать достигнутые договоренности о прекращении огня на границе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...